Лобио на раз, два, три
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#3ингредиента "Лобио" или просто "Фасоль" одно из знаменитых блюд кавказской кухни, это...
Ингредиенты
- Основные ингредиенты:
- Фасоль красная 2 ст.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- чеснока 4-5 зубчика
- Вспомогательные ингредиенты:
- Зелень кинзы можно петрушки
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Морковь (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь
2
Варить до готовности с солью и хмели-сунели
3
Откинуть на сито, но жидкость не выливать, она пригодиться для придания нужной консистенции
4
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
5
Чеснок очистить и натереть на терке или продавить чеснокодавилкой (если не любите, можно не добавлять!)
6
Фасоль, обжаренный лук и чеснок (можно заменить морковкой) перемешать в одной ёмкости добавить немного жидкости оставшейся после сцеживания, для аромата добавляем зелень кинзы или петрушки и немного перчим. Лобио готов!
7
Можно добавить еще ингредиенты, например морковь или помидоры, все вместе потушить, но это будет другой рецепт. Иногда я все измельчаю блендером и получается паштет аля-Лобио😉, тоже очень вкусный вариант!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!