
Лобио на раз, два, три
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#3ингредиента "Лобио" или просто "Фасоль" одно из знаменитых блюд кавказской кухни, это...
Ингредиенты
- Основные ингредиенты:
- Фасоль красная 2 ст.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- чеснока 4-5 зубчика
- Вспомогательные ингредиенты:
- Зелень кинзы можно петрушки
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Морковь (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь
2
Варить до готовности с солью и хмели-сунели
3
Откинуть на сито, но жидкость не выливать, она пригодиться для придания нужной консистенции
4
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
5
Чеснок очистить и натереть на терке или продавить чеснокодавилкой (если не любите, можно не добавлять!)
6
Фасоль, обжаренный лук и чеснок (можно заменить морковкой) перемешать в одной ёмкости добавить немного жидкости оставшейся после сцеживания, для аромата добавляем зелень кинзы или петрушки и немного перчим. Лобио готов!
7
Можно добавить еще ингредиенты, например морковь или помидоры, все вместе потушить, но это будет другой рецепт. Иногда я все измельчаю блендером и получается паштет аля-Лобио😉, тоже очень вкусный вариант!



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями