ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лобио на раз, два, три

Лобио на раз, два, три

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#3ингредиента "Лобио" или просто "Фасоль" одно из знаменитых блюд кавказской кухни, это...

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты:
  • Фасоль красная 2 ст.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • чеснока 4-5 зубчика
  • Вспомогательные ингредиенты:
  • Зелень кинзы можно петрушки
  • Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
  • Морковь (по желанию)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь
2
Варить до готовности с солью и хмели-сунели
3
Откинуть на сито, но жидкость не выливать, она пригодиться для придания нужной консистенции
4
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
5
Чеснок очистить и натереть на терке или продавить чеснокодавилкой (если не любите, можно не добавлять!)
6
Фасоль, обжаренный лук и чеснок (можно заменить морковкой) перемешать в одной ёмкости добавить немного жидкости оставшейся после сцеживания, для аромата добавляем зелень кинзы или петрушки и немного перчим. Лобио готов!
7
Можно добавить еще ингредиенты, например морковь или помидоры, все вместе потушить, но это будет другой рецепт. Иногда я все измельчаю блендером и получается паштет аля-Лобио😉, тоже очень вкусный вариант!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!