Запеченная паста с цуккини / Pasta al forno con zucchine
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezda Katkova
Еще один вариант обильного и сытного обеда. Здесь, на острове, запечённая паста...
Ингредиенты
Паста, короткая 500 грамм
Цуккини 600 грамм
Грудинка/панчетта 250 грамм
Пармезан 100 гр
Соль, специи
Для бешамель
Молоко 500 гр
Масло сливочное 50 гр
Мука 50 грамм
Мускатный орех щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бешамель.
Молоко нагреть.
Муку всыпать в растопленное сливочное масло, мешая веничком, добавлять молоко пока соус не загустеет. Натереть мускатный орех (добавить готовый, уже тертый)
2
Пока паста варится (время варки 2/3 от времени указанного на упаковке; если написано 12 минут то варим только 9) готовим начинку.
Панчетту я купила уже нарезанную, если нет то нарезать. И цуккини и панчетта должны быть примерно одинаковы по размеру. На сковороду первой грудинку/ панчетту, чуть позже цуккини.
3
Затем пасту. Выложить все в форму смазанную маслом и обсыпанную крошками. Присыпать все оставшимся пармезаном.
Далее в духовку 160 градусов, полчаса.
Я оставила форму в холодильнике прикрыв плёнкой а уже перед обедом pasta al forno отправилась в духовку
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!