avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп "Этна" из нута и томата по-турецки

Суп "Этна" из нута и томата по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Очень интересный согревающий суп, который придется по вкусу даже тем людям, которые не...
до 12 часов - подготовка, 2 часа активных действий
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • нута 1 стакан
  • консервированных в собственном соку томатов 1 банка
  • паприки 1 столовая ложка
  • черного перца 1 чайная ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • чайная (если любите имбирь, можно и больше) ложка измельченного имбиря 1
  • бульон:
  • мясо (индюшиная грудка)
  • перец горошком
  • луковицы 1/4
  • приправа корешки петрушки, сельдерея и пастернака
  • фарш:
  • фарша (у меня куриный) 500-600 гр
  • яйцо 1
  • соевого соуса 1-2 столовые ложки
  • черного перца 1 чайная ложка
  • сливочного размягченного масла 40-60 гр
  • зелень для украшения
  • винный уксус, кому нужна дополнительная кислинка (например, если Вы взяли свежие томаты) - добавляется непосредственно в тарелку 1 столовая ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Если Вы купили бобы, то их необходимо подготовить для непосредственно готовки супа. Для этого нут нужно замочить минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Если у Вас нут консервированный - пропускайте этот и следующий шаг).
2
Когда нут размокнет, с него необходимо снять полупрозрачную кожуру. После бобы необходимо отварить в течении 1,5 часа.
3
Пока варится нут, готовим бульон. У меня - грудка индейки.
4
В это же время подготавливается фарш на фрикадельки. Берем любимые и привычные ингредиенты (мои: яйцо, черный перец, столовая ложка соевого соуса, мягкое масло)
5
Берем консервированные в своем соку томаты, снимаем шкурочку и мнем до однородности (я блендером взбила).
6
Мелко режем имбирь и поджариваем в масле в глубокой сковороде, сотейнике, до появления аромата. Далее - вливаем томатное пюре и доводим до кипения. Вливаем горячий бульон.
7
В томатный соус добавляем специи и соль.
8
Высыпаем вареный нут.
9
Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их на сковороду. Накрываем крышкой и даем протушится 15 минут.
10
Согревающий суп с нутом и томатом готов наполнить Вас энергией и здоровьем!) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Доброе утро)) в супе чайная ложка имбиря не даст ярко выраженного вкуса? Я ранее в сумах его не использовала и опасаюсь ярко выраженных сладких вкусов в...
24 декабря 2018 г.
Ответить
Доброе утро! Имбирь не сладкий, он острый. Попробуйте пол ложечки, если Вы еще не знакомы с ним в супах. Очень согревающий и освежающий вкус)
25 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ. При первой возможности попробую и отпишусь)) рецепт мне действительно понравился.
26 декабря 2018 г.
Ответить
буду ждать)
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!