avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп "Этна" из нута и томата по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп "Этна" из нута и томата по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Очень интересный согревающий суп, который придется по вкусу даже тем людям, которые не...
до 12 часов - подготовка, 2 часа активных действий
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Консервированных в собственном соку томатов 1 бан.
  • Паприки 1 ст. л.
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чайная (если любите имбирь, можно и больше) ложка измельченного имбиря 1
  • Бульон:
  • Мясо (индюшиная грудка)
  • Перец горошком
  • Луковицы 1/4
  • Приправа корешки петрушки, сельдерея и пастернака
  • Фарш:
  • Фарша (у меня куриный) 500-600 г
  • Яйцо 1
  • Соевого соуса 1-2 ст. л.
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Сливочного размягченного масла 40-60 г
  • Зелень для украшения
  • Винный уксус, кому нужна дополнительная кислинка (например, если вы взяли свежие томаты) - добавляется непосредственно в тарелку 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Если Вы купили бобы, то их необходимо подготовить для непосредственно готовки супа. Для этого нут нужно замочить минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Если у Вас нут консервированный - пропускайте этот и следующий шаг).
2
Когда нут размокнет, с него необходимо снять полупрозрачную кожуру. После бобы необходимо отварить в течении 1,5 часа.
3
Пока варится нут, готовим бульон. У меня - грудка индейки.
4
В это же время подготавливается фарш на фрикадельки. Берем любимые и привычные ингредиенты (мои: яйцо, черный перец, столовая ложка соевого соуса, мягкое масло)
5
Берем консервированные в своем соку томаты, снимаем шкурочку и мнем до однородности (я блендером взбила).
6
Мелко режем имбирь и поджариваем в масле в глубокой сковороде, сотейнике, до появления аромата. Далее - вливаем томатное пюре и доводим до кипения. Вливаем горячий бульон.
7
В томатный соус добавляем специи и соль.
8
Высыпаем вареный нут.
9
Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их на сковороду. Накрываем крышкой и даем протушится 15 минут.
10
Согревающий суп с нутом и томатом готов наполнить Вас энергией и здоровьем!) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4