Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Литвинова
Ингредиенты
- сахара (в суфле) 350 гр
- сахара (в коржи) 100 гр
- желатина (в суфле) 32 гр
- сливочного масла (в глазурь) 70 гр
- тёмного шоколада (в глазурь) 90 гр
- муки 150 гр
- сгущённого молока (в суфле) 100 гр
- желтков (в коржи) 6
- белков (в суфле) 6
- воды 160 мл
- сливочного масла (в суфле) 200 гр
- сливочного масла в тесто 100 гр
- Разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло взбить миксером с сахаром, затем добавить желтки. Желтки добавляем по одному. Добавляем муку с разрыхлителем. (тесто получится очень липкое) поэтому мы делим пополам. (на 2 коржа) на пергаментную бумагу выкладываем тесто. Сверху накрываем пакетом и раскатываем. Затем выпекать при 200 градусах 5-7 минут
2
Коржи получатся рыхлыми и нежными. Вырезаем круг диаметром 16 см. Оставляем остывать. Делаем также 2 корж.
3
Затем делаем суфле. В сотейнике смешиваем сахар с желатином и водой. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
4
В этот момент нужно взбить белки до пышной консистенции. И тонкой струйкой вливать желатин к белкам. Взбиваем ещё 5-7 минут. Туда же добавляем масло взбитое со сгущёнкой. Все взбить.
5
В формочку 18 см. На дно кладём корж, сверху заливаем нашим суфле чуть меньше половины. Затем кладём 2 корж и выливаем все оставшиеся суфле. Убираем в холодильник на час. Затем растопить шоколад с маслом и полить сверху торт. И убрать в холодильник на 3-4 часа. Готово
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями