
Двойной шоколадный десерт с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Очень быстрый, вкусный, шоколадный десерт!
На форму 20см
Ингредиенты
- Бисквитный слой:
- яйцо 1
- любого детского фруктовое пюре (или натертое яблоко или банан) 50 г
- молока 4 ст.л
- растительного масла 1 ст.л
- сахара (или по вкусу) 1 ст.л
- муки 2 ст.л
- какао 1 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- Желейный слой:
- натурального йогурта 300 г
- какао 1 ст.л
- сахара (или по вкусу) 2 ст.л
- желатина 2 ст.л
- воды 80 мл
- Ягоды черешни
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
✔️Готовим бисквит: яйцо взбиваем с фруктовым пюре, сахаром, молоком и маслом. Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Всё перемешиваем. Выпекаем в микроволновке на max мощности примерно 3 минуты. Остужаем.
2
✔️Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать, а после нагреваем секунд 30 в микроволновке до тёплого, желатин должен полностью раствориться.
3
✔️К йогурту добавляем какао и сахар, выливаем желатин, всё хорошо перемешиваем.
4
✔️Выливаем приготовленную желейную смесь на бисквитный корж. Сверху выкладываем ягоды черешни.
5
✔️Ставим в холодильник часа на 2, чтобы желатин хорошо застыл.
6
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями