Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Zhu
Рецепт написала заливного на скорую руку. Можно, конечно вырезать из яйца цветочки и...
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт
- желатина 50 гр.
- воды 1 литр
- Соль
- Овощи и зелень для украшения (что есть)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Берём грамм 300 воды холодной и засыпаем желатин. Оставляем для набухания.
2
Варим ланспиг. Берём 700 гр. воды ставим на огонь. Когда вода будет уже очень горячая добавляем желатин и помешиваем до полного растворения. До кипения не доводим. Добавляем соль. Можно для цвета немного вегетты. Ланспиг должен быть очень солёный. Процеживаем и оставляем остывать. Если заливать горячим, то всплывёт жир с мяса и будет некрасиво.
3
Тем временем оформляем сами заливные. Берём отварное филе нарезаем как хочется..либо ломтики, либо кубики.
4
Украсить можно чем угодно. Фасоль консервированная, кукуруза, яйцо, перец, оливки, маслины, зелень. У меня получилось заливное с острым перцем, маслинами, рубленой петрушкой и микс салатом.
5
Когда ланспиг остынет. Заливаем на половину сперва и ставим застывать в холодильник.
6
Когда застынет заливаем до полного покрытия мяса и украшений. Ничего не должно выпирать и торчать. Ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!