Печеные пирожки с капустой ("мамины")

Печеные пирожки с капустой ("мамины")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Это рецепт моей мамы. И конечно, ко дню матери публикацию посвящаю именно ей. Мама...

Ингредиенты

Для теста:
сухих дрожжей (у меня Саф-момент) 0.5 пакета
сливочного масла 1 пачка
теплого молока 1 стакан
воды 1 стакан
яйца (и яйцо для смазки) 2
с верхом сахара 1 стол ложка
мука до густоты
Для капустной начинки:
кочана (или один маленький) капусты пол
репчатого лука 1 шт
томатная паста
соль сахар специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: В глубокую чашку высыпаем половину пакетика сухих дрожжей. Добавляем 1 столовую ложку с верхом сахара, 2-3 столовых ложек муки. Разводим половиной стакана теплого молока. Хорошенько размешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Накрываем чашку чистым полотенцем.
2
За 30 минут наша опара запузырится и увеличится в объеме. Добавляем в чашку остальные ингредиенты: 1.5 стакана теплого молока, 2 яйца, 1 пачку предварительно растопленного сливочного масла, 1 стакан воды. Размешиваем и всыпаем муку до густоты небольшими порциями. Сначала мешаем ложкой. Потом, когда тесто станет плотным-руками. Тесто должно быть упругим, Смешать его в один ком. Не должно быть жидким, но и пересыпать муку не нужно. Ком ставим на растаивание в чашке часа на 4.
3
Тесто должно за это время подниматься. Его нужно будет "обмять" раза 4. Можно еще поставить подниматься на ночь. И рано утром-начинать разделывать. главное-что не убежало)
4
Пока тесто расстаивается -готовим начинку. Это может быть и капустная, и картофельная и яйца с луком) Сегодня у нас -капустная) Капусту режем мелко -мельче чем просто когда тушим. В раскаленной сковороде обжариваем, добавляем одну мелко порезанную луковицу. Заправляем 2-3 чайными ложками томатной пасты. Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист. Я чуть чуть добавляю сахара -пол чайной ложки. Начинка должна быть вкусной-хорошо посоленной и пряной, чтоб пироги не казались пресными.
5
Капусту доводим до готовности. Когда тесто отстоит положенное время, поднимется и опустится с вашей помощью, начнем его разделывать. приготовим поверхность стола, подпыленную мукой и скалку.
6
Тесто выкладываем на поверхность.Разделываем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем в круглые шарики-кусочки теста укладываем между ладошками и катаем. Диаметром около 6 см. Шарики раскатываем в толстые лепешки скалкой. В серединку раскладываем нашу начинку. Защипываем тщательно. Боковые края подгибаем вниз. На застеленный пергаментом противень раскладываем пироги. На противне они должны еще расстояться минут около 45. За Перед тем как выпекать -обмазываем взбитым яйцом.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С до готовности -у меня это минут 15.
8
Пироги готовы! Запах теста просто изумительный. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!