Пирожки с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор DiSalikhbaeva
Тонкое тесто и много начинки.
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- муки примерно 500 гр
- сливочного масла 50 гр
- дрожжей 1 ч ложка
- яйцо 1
- соль
- сахара 1 ч ложка
- Начинка
- средних картофелен 5
- луковицы 3
- яйцо
- масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплом кефире разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо,муку и растопленное сливочное масло. Вымешиваем хорошенько тесто, оно не должно прилипать к рукам. Миску с тестом закрываем пищевой плёнкой, укутываем в полотенце и ставим в тёплое место на 1-1,5
2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде, пока варится картофель, мелко шинкуем лук и жарим до золотистого цвета.
3
Сливаем воду из готового картофеля и мнём до состояния пюре, добавляем соль, яйцо и ещё раз хорошенько мнём. Затем добавляем жареный лук и смешиваем. Если видите, что начинка суховата, то добавляем немного растительного масла.
4
Когда наше тесто поднялось и увеличилось примерно в 2 раза, вытягиваем его линию и режем на кружочки, накрываем полотенцем и формируем пирожки.
5
Раскатываем кусочек, выкладываем на середину начинку и залепляем. Выкладываем на протвинь швом вниз, смазанный маслом и даём им постоять ещё минут 15 под полотенцем, после чего смазываем жёлтком, посыпаем чёрным перцем и в духовку на 180 гр до золотистго цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1