avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой и жареным луком

Пирожки с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор DiSalikhbaeva
Тонкое тесто и много начинки.

Ингредиенты

  • кефира 250 мл
  • муки примерно 500 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • дрожжей 1 ч ложка
  • яйцо 1
  • соль
  • сахара 1 ч ложка
  • Начинка
  • средних картофелен 5
  • луковицы 3
  • яйцо
  • масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплом кефире разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо,муку и растопленное сливочное масло. Вымешиваем хорошенько тесто, оно не должно прилипать к рукам. Миску с тестом закрываем пищевой плёнкой, укутываем в полотенце и ставим в тёплое место на 1-1,5
2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде, пока варится картофель, мелко шинкуем лук и жарим до золотистого цвета.
3
Сливаем воду из готового картофеля и мнём до состояния пюре, добавляем соль, яйцо и ещё раз хорошенько мнём. Затем добавляем жареный лук и смешиваем. Если видите, что начинка суховата, то добавляем немного растительного масла.
4
Когда наше тесто поднялось и увеличилось примерно в 2 раза, вытягиваем его линию и режем на кружочки, накрываем полотенцем и формируем пирожки.
5
Раскатываем кусочек, выкладываем на середину начинку и залепляем. Выкладываем на протвинь швом вниз, смазанный маслом и даём им постоять ещё минут 15 под полотенцем, после чего смазываем жёлтком, посыпаем чёрным перцем и в духовку на 180 гр до золотистго цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо
29 ноября 2018 г.
Ответить