Домашние пирожки с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка#инстаграм
Ингредиенты
- муки (можно чуть больше, смотреть по тесту) 3 стакана
- молока 1 стакан
- сливочного масла 50 грамм
- дрожжей 5 грамм
- оливкового масла 15 грамм
- яйцо куриное 1
- желток 1
- белок 1
- сахара 15 грамм
- соли 5 грамм
- Для начинки:
- картофеля 5 шт.
- луковица 1
- молока 100 грамм
- сыра 50 грамм
- соли 15 грамм
- специи (укроп)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В молоко добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и сахар. Смесь немного подогреть и добавить дрожжи. Оставить на 15 минут.Дабавить яйцо и желток и взбить смесь вилкой. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим миску, накрытую полотенцем в теплое место, чтобы оно поднялось.
2
Готовим начинку:
Ставим картофель вариться. После того как вода закипит, добавить соль. Варить, пока картофель не станет мягким. Нарезаем мелко лук и жарим. После добавляем в приготовленный картофель жаренный лук и молоко, быстро толкушкой разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавить специи (сушенный укроп)и сыр на мелкой терке.
3
После того как тесто поднялось отщипните кусочки теста (размером ( шара для гольфа) раскатать и положить начинку, сформировать пирожочки. Смазать все пирожки яичным белком и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при t180 гр. Дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!