Шоколад классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Осипова
В зависимости от пропорций какао и сахарной пудры можно получить шоколад разной степени...
Ингредиенты
- Какао 100 г
- сливок или молока 100 мл
- сахарной пудры 250 г
- сливочного масла 50 г
- По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу, орехи, курагу или изюм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На маленьком огне подогреваем сливки (или молоко), не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль
2
Добавляем сливочное масло и корицу.
3
Получившуюся смесь выливаем в какао порошок небольшими порциями и тщательно вымешиваем. Получится классический шоколад.
4
По желанию можно добавить начинку. Я люблю шоколад с изюмом, поэтому налила воды в кастрюльку, добавила туда горстку изюма, нагрела примерно до 60 градусов, затем слила воду и добавила разбухший изюм в еще жидкий шоколад.
5
Затем перелила его в форму и отправила остывать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями