
Торт "Колибри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор VALKYRIE
Новый, потрясающе вкусный и совершенно необычный фруктовый десерт. Не пугайтесь, что он...
1 порция
3
Ингредиенты
- Мука 390 г
- Сахар (я не люблю сладкий, кладу 200 гр.) 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Крупный банан или 2 шт. маленьких 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Ананасы (подойдут как свежий так консервированный с которого нужно удалить влагу, откинув на дуршлаг) 250 г
- Растительное масло 180 г
- Крем:
- Творожный сыр (подойдет: маскарпоне, рикотта, на ваше усмотрение) 340 г
- Сливочное масло 115 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
2
В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку (390 гр.), сахар (400 гр.), соду (1ч.л.). Напоминаю, сахар можете уменьшить.
3
В другой миске смешиваем "жидкие" ингредиенты: банан большой, размятый вилкой или картофелемялкой, (или нарезаем 0,5*0,5 см.). Добавляем ананасы (250 гр.). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр. грецкие или другие на ваш вкус), три яйца, растительное масло (180 гр.) Размешиваем.
4
К жидким ингредиентам, добавляем сухие, перемешиваем. Я обхожусь без миксера, перемешиваю лопаткой, ни каких сложностей нет. Дальше разливайте тесто в форму. Можете поделить на 2 или 3 коржа. Всё зависит от размеров форм. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С 25-30 минут. НО, духовки работают у всех по разному, поэтому проверяйте, деревянной шпажкой или зубочисткой. Коржи остудить.
5
Крем очень прост в изготовлении. Одно единственное правило!!! – очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло (жирность 82%) 2-3 часа вне холодильника, будет достаточно. А дальше самое интересное. Сложите все ингредиенты в миску и взбивайте до однородной массы 5-7 минут. Готово!
Соединяйте, остывшие коржи и крем.
Особенность этого крема – он не «ползет», им можно промазывать бока и верх торта, а также его декорировать.



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)