
Имбирные печеньки к Рождеству и на Новый год🍪🎄🎉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Эти печеньки создают праздничное настроение, вкусные и хрустящие😻 Делала без глазури,...
100 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 200-250 г
- Меда 5-6 ст. л.
- Муки (я добавила 300 гр рисовой, остальное овсяная) 750-800 г
- Сахара 170 г
- Яйца 2
- Соды или разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Имбирь 3 ч. л.
- Кардамон (по желанию) 2 ч. л.
- Мускатный орех 2-3 ч. л.
- Душистый черный перец (по вкусу, я не добавляла) 1-2 ч. л.
- Какао (по желанию) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В размягченое масло добавить специи и сахар, хорошо вымесить. Мед разогреть, но не кипятить. Убрать мед с огня, добавить соду и перемешать. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить остывший мед, перемешать хорошо.
2
Затем добавить в маслянистую смесь муку и хорошо вымесить. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
3
Охлажденное тесто достаем, отрезаем небольшой кусочек, остальное тесто прячем в холод, чтоб не таяло. На столе посыпаем муку и раскатываем тесто примерно 5мм. Вырезаем фигурки, ложим на протвинь на пергаментной бумаге в разогретую духовку. Выпекать при 180°, примерно 7-10мин. Не прозевайте, могут быстро сгореть:)) Приятного!🤗😉



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями