Террин из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень свежо и вкусно! И красиво)
Ингредиенты
- сыра "Фета" (именно Фета или Брынза, Фетакса не подойдет) 200 г.
- крупных баклажана 2
- большой или 2 средних спелых помидора 1
- крупных болгарских перца 2
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем, нарезаем вдоль тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло (а баклажаны масло любят).
Стручки болгарского перца моем, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде, периодически переворачивая, со всех сторон (можно испечь перцы в духовке, но такое кол-во перцев можно "испечь" и на сковороде). У меня перцы были маленькие - поэтому 4 штуки.
2
Горячие перцы перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой и оставляем до остывания. Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать на 4 части и удалить семена.
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Сыр "Фету" раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
Берем миску и застилаем её пищевой пленкой. Укладываем в миску пластинки баклажан в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты.
3
Далее на баклажаны выкладываем немного раскрошенной феты. На фету укладываем несколько кружочков помидор и посыпаем частью чеснока. На помидор выкладываем немного феты, затем несколько кусочков перца, посыпаем чесноком и продолжаем такими слоями выкладывать всю начинку.
Накрываем уложенную начинку концами пластинок баклажанов. (У меня не хватило кончиков баклажан, но остались обжаренные дольки, ими я закрыла "дно")
4
Пленку плотно прижимаем и ставим сверху небольшой гнет. Отправляем миску с террином в холодильник минимум на 1,5 часа. Готовый террин аккуратно переворачиваем на тарелку )отогнув предварительно пленку со дна).
5
Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!