Творожный сырок с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Рикотта или творог 250 грамм
- Сливки 200 грамм
- Горький шоколад 2 плитки
- Вишня консервированная без косточек 32 шт
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 1 пак
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Топим шоколад(120 грамм) и смазываем им, с помощью кисточки, форму для кексов (1-2 слоя, каждый слой убираем в морозилку на 10-15 минут). Формочки лучше брать силиконовые.
2
Взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар до крепких пиков. Присоединяем к ним рикотту(я с ней готовила) и хорошо перемешиваем. Если у вас творог, то взбить его блендером в пастообразную массу.
3
Кладем в половину формы творожную массу, 4 вишни, ещё творожной массы и ставим в морозилку на 15-20 минут.
4
Сверху смазываем шоколадом (топим ещё 80 грамм). В морозилку на пару часов или на ночь. Достаем аккуратно из форм. Хранить в холодильнике.
5
Полезная сладость готова, можно наслаждаться 🤤
6
Больше рецептов здесь https://instagram.com/_like_to_cook_?utm_source=ig_profile_share&igshid=1ra0ayivy5ude
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями