Торт Рыжик или Медовик

Торт Рыжик или Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Попова
Абсолютный мой фаворит! Готовлю часто, всегда на ура. Меняю только камуфляж). Формат...
1

Ингредиенты

меда 3 столовые ложки
яйца 3
сахара 1 стакан
муки 3-4 стакана
мягкого масла 70 гр.
соды (не гасить!) 2 чайные ложки
сметаны (крем) 0,5-0,7 литра
33%-ных сливок для взбивания (крем) 0,5 л.
сахара (крем) 3/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед, яйца, 1 ст.сахара, масло и соду смешать. Поставить на водяную баню, все время помешивая. Когда масса увеличится в 2-3 раза-снять с огня, немного остудить.
2
Добавить 3-4 стакана просеянной муки. Тесто как пластилин. Оставить на час.
3
Разделить тесто на 5 частей (или больше). Тонко раскатать коржи и выпекать на противне минут по 5 до золотистого цвета. Стараясь не пересушить. Пекутся очень быстро. Коржи обрезать по тарелке. Обрезки - в крошку для украшения.
4
Крем: сметану смешать с сахаром (3/4 стакана), взбить до растворения сахара. Взбить сливки до густоты. Смешать аккуратно обе смеси и промазать коржи. Дать пропитаться в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее.
5
Приятного аппетита!
6
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
все получилось просто шикарно, спасибо за рецепт из простых ингредиентов🥰❤️💥💣 украшение у вас восхитительное, надо попробовать в следующий раз как у вас)...
8 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!