
Торт Рыжик или Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Попова
Абсолютный мой фаворит! Готовлю часто, всегда на ура. Меняю только камуфляж). Формат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 3 ст. л.
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 3-4 стак.
- Мягкого масла 70 г
- Соды (не гасить) 2 ч. л.
- Сметаны (крем) 0,5-0,7 л
- 33%-ных сливок для взбивания (крем) 0,5 л
- Сахара (крем) 3/4 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мед, яйца, 1 ст.сахара, масло и соду смешать. Поставить на водяную баню, все время помешивая. Когда масса увеличится в 2-3 раза-снять с огня, немного остудить.
2
Добавить 3-4 стакана просеянной муки. Тесто как пластилин. Оставить на час.
3
Разделить тесто на 5 частей (или больше). Тонко раскатать коржи и выпекать на противне минут по 5 до золотистого цвета. Стараясь не пересушить. Пекутся очень быстро. Коржи обрезать по тарелке. Обрезки - в крошку для украшения.
4
Крем: сметану смешать с сахаром (3/4 стакана), взбить до растворения сахара. Взбить сливки до густоты. Смешать аккуратно обе смеси и промазать коржи. Дать пропитаться в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее.
5
Приятного аппетита!
6



4.96802
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)