avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Zhim 🏃‍♂️ ✈️
Тесто тонкое, начинка много😉

Ингредиенты

  • Масло 200 гр
  • Дрожжи чайная ложка без горки
  • сахара Ложка
  • Соль ложка чайная
  • Вода тёплая около двух литров
  • Мука средней мягкости, как на булочки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соль, сахар, дрожжи, вода перемешать дать рвствориться дожжам, в это время растопить, маргарин. Всё смешать добавить муку, хорошо вымесить можно руками с любовью)))). Тесто должно в течении 5-6часов поднятся раза 3-4 каждый раз вымешивая с любовью))). Начинка: Картофель и мясо 1/1, лук головки 2-3 Сырой картофель накрошить купиками (чуть чуть крупнее чем для оливье), мясо, лук, посыпать черным перцем можно побольше, соль, растительное масло столовые ложки три, всё перемешать....
2
Далее тесто с низу раскатываем 1 см, ложим начинку побольше, сверху раскатваем тесто 0.3 мм защипываем края и сверху обяз делаем дырочки минут 20 растаиваем на протвени и ставим в духовку 200гр ближе когда бочок подрумянится можно открывать для того чтобы переернуть или дпечь до конца. Пока пирог горячий надо смазать желтком сверху ))).
3
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями