
Узбекский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Zhim 🏃♂️ ✈️
Тесто тонкое, начинка много😉
Ингредиенты
- Масло 200 гр
- Дрожжи чайная ложка без горки
- сахара Ложка
- Соль ложка чайная
- Вода тёплая около двух литров
- Мука средней мягкости, как на булочки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соль, сахар, дрожжи, вода перемешать дать рвствориться дожжам, в это время растопить, маргарин. Всё смешать добавить муку, хорошо вымесить можно руками с любовью)))). Тесто должно в течении 5-6часов поднятся раза 3-4 каждый раз вымешивая с любовью))).
Начинка:
Картофель и мясо 1/1, лук головки 2-3
Сырой картофель накрошить купиками (чуть чуть крупнее чем для оливье), мясо, лук, посыпать черным перцем можно побольше, соль, растительное масло столовые ложки три, всё перемешать....
2
Далее тесто с низу раскатываем 1 см, ложим начинку побольше, сверху раскатваем тесто 0.3 мм защипываем края и сверху обяз делаем дырочки минут 20 растаиваем на протвени и ставим в духовку 200гр ближе когда бочок подрумянится можно открывать для того чтобы переернуть или дпечь до конца. Пока пирог горячий надо смазать желтком сверху ))).
3
Приятного аппетита! 😋



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями