Песочные рогалики с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Вот нашла легкий рецепт, попробовала, ах! Боюсь три противня, это и вправду на один...
4 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- яйца 2
- лимонного сока 1 ст.л
- Ванилин по вкусу
- муки 2 стакана
- сметаны (у меня были 35% сливки) 0,5 стакана
- сахара 1 стакан
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло натереть (можно мелко порубить) и смешать с мукой, добавить лимонный сок, желтки и сметану (сливки). Все хорошенько перемешать, скатать шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
2
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилью.
3
Тесто делим на три части и раскатываем каждую в круг. Делим круг (крест на крест) на восемь частей (треугольников). Смазываем каждый треугольник безе и сворачиваем трубочкой. Выкладываем на противень устеленный калькой и выпекаем в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но не обязательно. Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!