Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия (kr.natali в Инстаграмм)
Изысканный лёгкий десерт
Ингредиенты
- Белок яичный (категория 1 с) 6 штук
- Сахар 320 г
- Крахмал кукурузный 3 ст. л
- Лимонная кислота 1/4 ч.л
- Ванильный сахар 10 г
- Сливки 33% 250 г
- Крем-сыр 250 г
- Сахарная пудра 70 г
- Ягоды/фрукты - малина, клубника, персики, инжир 400 г
Шаги приготовления
385
человек планируют готовить
1
Охлаждённые яичные белки взбить в пену, не прекращая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до образования "клюва", добавить лимонную кислоту.
2
Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до пик.
3
Равномерно выложить массу на лист застеленный пергаментной бумагой. Разровнять. Выпекать при 150• 25-30 минут до образования золотистой корочки.
4
Готовый корж переложить на второй лист пергамента (корочкой вниз), дать остыть.
5
Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности.
6
Сборка:
Охлаждённую меренгу покрыть кремом (оставить 3 ст.л. для украшения), равномерно разложить нарезанные фрукты и ягоды. Свернуть в рулет. Декорировать по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
21
30
Фотоотзывы 23
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
как вкусно! продолжайте! опубликуйте любой рецепт на этой неделе и получите новую подборку новогодних блюд! Они Вам понравятся
12 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!