avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Мой вариант этого чудесного десерта :)

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яиц 5
  • сахара 150-200 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • муки 100-150 грамм
  • какао-порошка 50-100 грамм
  • красный пищевой краситель (у меня гелевый)
  • Для крема
  • сливочного масла 100 грамм
  • сливочного (творожного) сыра 150 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Можно добавить немного сгущенки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Во многих рецептах для торта «красный бархат» используется бисквит с добавлением кефира, однако я очень люблю именно классический и в этот раз решила не менять привычку :) отделяем белки от желтков. взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем желтки с небольшим количеством сахара (желтки должны побелеть, станут уже не такими ярко-жёлтыми).
2
Просеиваем и добавляем к яйцам какао, муку, разрыхлитель и пищевой краситель. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой (НЕ миксером!), размешиваем массу не по кругу, а снизу вверх.
3
Наливаем тесто в форму (у меня силиконовый коврик и кольцо диаметром 20 см). И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Не открывайте духовку до полного остывания бисквита, иначе есть риск, что он осядет!
4
Пока бисквит остывает- готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в воздушную массу. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру(и по желанию сгущенку).
5
Разрезаем бисквит на части (у меня получилось три слоя). Если у вас (как и у меня :) нет специальной струны для разрезания, рекомендую очертить линию острым ножом, а затем разрезать бисквит зубной нитью. Далее собираем торт. Каждый слой пропитываем столовой ложкой молока(это не обязательно, крем достаточно питательный) и мажем кремом.
6
Выравниваем поверхность и бока торта шпателем, украшаем по желанию. Я взяла крошку с обрезков верхушки торта, сделала розочку из белого шоколада и украсила серебряными кулинарными бусинками. Вы можете украсить так, как подсказывает Вам ваша фантазия. Торт «Красный бархат» готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота! Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!
28 декабря 2018 г.
Ответить