Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Мой вариант этого чудесного десерта :)
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 5
- сахара 150-200 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки 100-150 грамм
- какао-порошка 50-100 грамм
- красный пищевой краситель (у меня гелевый)
- Для крема
- сливочного масла 100 грамм
- сливочного (творожного) сыра 150 грамм
- Сахарная пудра по вкусу
- Ванильный сахар
- Можно добавить немного сгущенки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Во многих рецептах для торта «красный бархат» используется бисквит с добавлением кефира, однако я очень люблю именно классический и в этот раз решила не менять привычку :) отделяем белки от желтков. взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем желтки с небольшим количеством сахара (желтки должны побелеть, станут уже не такими ярко-жёлтыми).
2
Просеиваем и добавляем к яйцам какао, муку, разрыхлитель и пищевой краситель. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой (НЕ миксером!), размешиваем массу не по кругу, а снизу вверх.
3
Наливаем тесто в форму (у меня силиконовый коврик и кольцо диаметром 20 см). И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Не открывайте духовку до полного остывания бисквита, иначе есть риск, что он осядет!
4
Пока бисквит остывает- готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в воздушную массу. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру(и по желанию сгущенку).
5
Разрезаем бисквит на части (у меня получилось три слоя). Если у вас (как и у меня :) нет специальной струны для разрезания, рекомендую очертить линию острым ножом, а затем разрезать бисквит зубной нитью. Далее собираем торт. Каждый слой пропитываем столовой ложкой молока(это не обязательно, крем достаточно питательный) и мажем кремом.
6
Выравниваем поверхность и бока торта шпателем, украшаем по желанию. Я взяла крошку с обрезков верхушки торта, сделала розочку из белого шоколада и украсила серебряными кулинарными бусинками. Вы можете украсить так, как подсказывает Вам ваша фантазия. Торт «Красный бархат» готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота! Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!
28 декабря 2018 г.
Ответить