ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Мой вариант этого чудесного десерта :)

Ингредиенты

Для бисквита
яиц 5
сахара 150-200 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
муки 100-150 грамм
какао-порошка 50-100 грамм
красный пищевой краситель (у меня гелевый)
Для крема
сливочного масла 100 грамм
сливочного (творожного) сыра 150 грамм
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар
Можно добавить немного сгущенки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Во многих рецептах для торта «красный бархат» используется бисквит с добавлением кефира, однако я очень люблю именно классический и в этот раз решила не менять привычку :) отделяем белки от желтков. взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем желтки с небольшим количеством сахара (желтки должны побелеть, станут уже не такими ярко-жёлтыми).
2
Просеиваем и добавляем к яйцам какао, муку, разрыхлитель и пищевой краситель. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой (НЕ миксером!), размешиваем массу не по кругу, а снизу вверх.
3
Наливаем тесто в форму (у меня силиконовый коврик и кольцо диаметром 20 см). И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Не открывайте духовку до полного остывания бисквита, иначе есть риск, что он осядет!
4
Пока бисквит остывает- готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в воздушную массу. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру(и по желанию сгущенку).
5
Разрезаем бисквит на части (у меня получилось три слоя). Если у вас (как и у меня :) нет специальной струны для разрезания, рекомендую очертить линию острым ножом, а затем разрезать бисквит зубной нитью. Далее собираем торт. Каждый слой пропитываем столовой ложкой молока(это не обязательно, крем достаточно питательный) и мажем кремом.
6
Выравниваем поверхность и бока торта шпателем, украшаем по желанию. Я взяла крошку с обрезков верхушки торта, сделала розочку из белого шоколада и украсила серебряными кулинарными бусинками. Вы можете украсить так, как подсказывает Вам ваша фантазия. Торт «Красный бархат» готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота! Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!
28 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!