Рагу из баклажан и тыквы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Интересное сочетание баклажана и тыквы дает непередаваемый аромат и вкус.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт= 300 гр
- тыква 500 гр
- перец красный/желтый крупный 1 шт
- лук 1-2 шт
- Немного перца чили по вкусу
- морковь 1 шт
- томатная паста 100 гр
- пучок (небольшой) кинза 1 шт
- Соль, карри
- масло растительное 30 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.
2
Баклажаны и тыкву нарезать крупными кусочками, уложить в форму для запекания. Добавить к ним перец, нарезанный небольшими кубиками, подготовленные лук с морковкой.
3
Нарезать некрупно кинзу, посолить, добавить немного карри или куркум, все перемешать в форме.
4
В масло, в котором жарились лук с морковкой, добавить томат пасту и можно немножко (2~3 ст.л.) воды, чтобы паста распустилась. Залить овощи, перемешать и поставить в духовку.
5
Запекать 45 минут при t 200 градусов.
6
Всем новогоднего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!