avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дей

Ингредиенты

  • Растительного масла 180 г
  • Сахара 240 г
  • Яйца 2
  • Муки 240 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,25 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра 1 апельсина
  • Моркови 250 г
  • Орехов 120 г
  • Крем чиз
  • Сливочного сыра 500 г
  • Сливок 30% 120 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Апельсиновый курд
  • Апельсина 3
  • Желтка 3
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сахарп 150 г
  • Карамель
  • Сахара 150 г
  • Сливок 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: растительное масло перемещаем с сахаром, добавим яйца. Вымешиваем.
2
Сухие ингридиенты муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, тщательно смешаем. Вводим в яично-масляную массу.
3
В тесто вводим морковь, Орехи, цедру апельсина. Тесто будет очень густое. Тщательно вымешиваем.
4
Тесто обязательно разделить на 2 части. У меня разьемная форма на 24см. Низ формы - пергамент. Выпекать при температуре 160° 40-50 минут. Проверять на сухую лучину. Вынуть из духовки, остудить на решетке. В идеале коржи обернуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике, так они станут более сочными.
5
Готовим апельсиновый курд: с апельсин выжать сок, с одного снять цедру, добавить сахар, крахмал, размешать и подогреть до загустения. Остудить.
6
Готовим крем-чиз: творожный сыр, сливки и пудру поместить в холодную посуду и взбить.
7
Готовим карамель: в сковороду с толстым дном равномерно распределить сахар и на средний огонь. Не мешать пока сахар не начнет плавится. После уменьшить огонь и помешивать лопаткой до полного растворения сахара и придания красивого карамельного цвета, добавить соль. После добавить ТЕПЛЫЕ сливки, размешать. После мягкое сливочное масло. Размешать. Остудить. Можно хранить в банке в холодильнике.
8
Сборка торта: разрезать коржи пополам. Первый корж смазать кремом чиз, сделать бортики из него, в середину выложить апельсиновый курд; следующий также кремом чиз, бортики, в середину карамель; третий чиз, курд; четвертый (для идеальной формы торта лучше использовать нижнюю часть коржа вверх дном) густо смазать чизом, так же и борта. Оставить в холодильнике на ночь.
9
Для украшения: выравненный кремом чиз и хорошо охлажденный торт обмазать кремом ганаш (эмульсия из шоколада, сливками и чуть масла), сверху Орехи, фрукты, шоколад, вообщем все что вам угодно. Я использовала ганаш из белого шоколада, чуть тонировала его. Сверху шоколадные подтеки и орехи
10
Еще вариант украшения
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7