Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дей
Ингредиенты
- растительного масла 180 грамм
- сахара 240 грамм
- яйца 2
- муки 240 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л
- соды 1 ч.л.
- корицы 0.5 ч.л.
- мускатного ореха 0.25 ч.л.
- соли Щепотка
- Цедра 1 апельсина
- моркови 250 грамм
- орехов 120 грамм
- Крем чиз
- сливочного сыра 500 грамм
- сливок 30% 120 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- Апельсиновый курд
- апельсина 3
- желтка 3
- кукурузного крахмала 2 столовые ложки
- сахарп 150 грамм
- Карамель
- сахара 150 грамм
- сливок 100 мл
- сливочного масла 50 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: растительное масло перемещаем с сахаром, добавим яйца. Вымешиваем.
2
Сухие ингридиенты муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, тщательно смешаем. Вводим в яично-масляную массу.
3
В тесто вводим морковь, Орехи, цедру апельсина. Тесто будет очень густое. Тщательно вымешиваем.
4
Тесто обязательно разделить на 2 части. У меня разьемная форма на 24см. Низ формы - пергамент. Выпекать при температуре 160° 40-50 минут. Проверять на сухую лучину. Вынуть из духовки, остудить на решетке. В идеале коржи обернуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике, так они станут более сочными.
5
Готовим апельсиновый курд: с апельсин выжать сок, с одного снять цедру, добавить сахар, крахмал, размешать и подогреть до загустения. Остудить.
6
Готовим крем-чиз: творожный сыр, сливки и пудру поместить в холодную посуду и взбить.
7
Готовим карамель: в сковороду с толстым дном равномерно распределить сахар и на средний огонь. Не мешать пока сахар не начнет плавится. После уменьшить огонь и помешивать лопаткой до полного растворения сахара и придания красивого карамельного цвета, добавить соль. После добавить ТЕПЛЫЕ сливки, размешать. После мягкое сливочное масло. Размешать. Остудить. Можно хранить в банке в холодильнике.
8
Сборка торта: разрезать коржи пополам. Первый корж смазать кремом чиз, сделать бортики из него, в середину выложить апельсиновый курд; следующий также кремом чиз, бортики, в середину карамель; третий чиз, курд; четвертый (для идеальной формы торта лучше использовать нижнюю часть коржа вверх дном) густо смазать чизом, так же и борта. Оставить в холодильнике на ночь.
9
Для украшения: выравненный кремом чиз и хорошо охлажденный торт обмазать кремом ганаш (эмульсия из шоколада, сливками и чуть масла), сверху Орехи, фрукты, шоколад, вообщем все что вам угодно. Я использовала ганаш из белого шоколада, чуть тонировала его. Сверху шоколадные подтеки и орехи
10
Еще вариант украшения
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Подскажите, а морковь в каком виде в тесто вводить? Отжимать ли сок с нее?
18 декабря 2018 г.
Ответить
Ой какой аппетитный торт! Какая Вы молодец, Анна❤️ Профессионально выполнен! Вы похоже не просто любитель, а серьезно занимаетесь выпечкой😍
21 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!