avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ  украинский

Борщ  украинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Гарковенко (Дятлова)
очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • Кости свиные или говяжьи с мясом 0.5 кг
  • картофель 5 шт
  • капусты пол-кочана
  • морковь 1
  • свекла 1
  • лук репчатый 1
  • томатная паста 2 ст л
  • мука пшеничная 1 ст л
  • чеснока 1 зубок
  • лавровый листа 2
  • соли 1 ст л
  • зелень-укроп петрушка
  • перец болгарский 1
  • масло растительной для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сварить мясной бульон, при закипании снять пену, варить пока мясо не будет отставать от косточки. Во время варки бульона опустить в бульон очищенную одну картошину, проварить до мягкости.
2
Почистить все овощи, натереть на мелкой терке морковь, на крупной свеклу, капусту нашинковать, перец и лук порезать кубиками.Картошку порезать брусочками.
3
Готовые косточки выложить из бульона и картофелину.В бульон опустить порезанную картошку, варить около 15 мин. На разогретой сковороде с маслом потушить свеклу минут 5, добавить морковь, еще потушить 5 мин. Добавить воды из чайника, потушить под крышкой минут 7. Добавить томатную пасту, потушить и в конце через чеснокодавку выдавить чеснок, через 5 минут выключить.
4
В бульон где сварилась картошка, добавляем капусту и перец, картошину размять в пюре опустить в кастрюлю, мясо срезать с кости и тоже в кастрюлю, как закипит через 2 минуты добавить зажарку.
5
На другой сковороде обжарить на масле лук немного, добавить муки и прожарить до золотистой корочки, влить в борщ. Посолить.Довести до кипения.Насыпать порезанную зелень и лавровый лист и выключить.Борщ готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, но похлёбки лучше есть, когда они настоялись. Борщ в том числе.
14 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, но похлёбки лучше есть, когда они настоялись. Борщ в том числе.
14 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!