![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт Вацлавский-рецепт по ГОСТУ -с грильяжем и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Новое-это всегда забытое старое..Вацлавский торт-это торт, времен СССР. Очень вкусный,...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 6
- сахара 1,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- растительного масла 4,5 ст.л.
- кипятка 4,5 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 4 ч.л.
- Грильяж:
- орехов (у меня уже дробленые); 50 г
- сахара; 100 г
- Крем:
- молока 130 г
- сахара 130 г
- крахмала 20 г
- сливочного масла 300 г
- пакетик ванильного сахара 1
- коньяка 1 ст.л
- -г вишни из компота 100
- сироп из компота
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Печем бисквит "на кипятке" -он получается очень пышным и вкусным. Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром застилаем пергаментом. Бока ничем не обмазываем. Готовим тесто: Муку смешиваем с разрыхлителем
2
Яйца взбиваем с сахаром добела.Добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу.Добавляем какао.
3
Взбиваем тесто. Добавляем растительное масло, взбиваем тесто. Добавляем кипяток, взбиваем тесто.
4
Выливаем тесто в форму.Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то вроде полосы, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.Делается это для того, чтобы бисквит пропекся ровно, и у него была ровная корочка.
5
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Проверяем готовность шпажкой.
6
Даем остыть 15 минут в форме, потом аккуратно вынимаем и оставляем остывать полностью на решетке. Не менее 3х часов (рекомендуется 8 часов). После полного остывания-аккуратно разрезаем на три части при помощи толстой нитки.
7
Пока бисквит остывает, готовим грильяж: На сухой сковороде плавим сахар. Орехи измельчаем блендером (у меня уже измельченные). Подогреваем в микроволновке.
8
Всыпаем в сахар, который уже стал карамелью, хорошо перемешиваем и выливаем на силиконовый коврик, или блюдо, застеленное пергаментом. Даем хорошо остыть. После полного остывания ломаем на кусочки, перемалываем в блендере в крошку.
9
Готовим крем:В 60-ти мл. молока развести крахмал и перемешать. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром.Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать остыть
10
Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет, добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк. Хорошо взбить миксером.
11
Собираем торт: Разрезанные коржи хорошенько пропитываем вишневым сиропом из компота. Первый корж промазываем кремом, раскладываем вишню. Конечно, если компот-вишня с косточкой, косточки удаляем! Второй корж промазываем кремом, раскладываем вишню. Крема и вишню не жалеем) Бока торта и верх обмазываем кремом. Обильно посыпаем грильяжной крошкой. Украшаем остатками крема, кусочками грильяжа. Крем еще можно покрасить в розовый и зеленый и высадить "цветочки" при помощи шприца с насадкой.
12
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2