Свиная печень с картофелем в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
Ингредиенты
Печень свиная - 300 грамм
Картофель – 400 грамм
Лук репчатый пару средних головок
Морковь – 2 – 3 средних штуки
Соль по вкусу
Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки
Вода – 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.
2
Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета
3
Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.
4
Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.
5
Затем добавьте соль и ароматные специи.
6
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.
7
После добавьте сметану. Добавить воды. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!