Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дей
Очень нежный, вкусный и не обычный. Для любителей кокосов и одноименных конфет. Главная...

Ингредиенты

Бисквит
яйца 3
сахара 150 грамм
муки 165 грамм
пакет ванильного сахара 1
молока 120 грамм
сливочного масла 60 грамм
соли Щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
Крем
сметаны (20% и более) 350 грамм
сахара 90 грамм
яйцо 1
муки 3 столовые ложки
Ванилин
кокосовая стружка 100 грамм
белого шоколада 100 грамм
сливочного масла 180 грамм
Пралине
сахара 100 грамм
миндаля 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли. В три этапа добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до загустения массы.
2
В сотейник молоко и масло, подогреть до полного растворения масла
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
В яичную смесь аккуратно внести муку в 3-4 этапа. Лопаткой снизу вверх. После влить горячее молоко. Перемешать. В форму (У меня 24см диаметр, на дне пергамент) и в духовку на 170° 35-40 минут. Остудить на решетке, в пленку и в холодильник на ночь.
5
Пралине. Орехи (миндаль) чуть измельчить, выложить на силиконовый коврик. Растопить сахар в толстостенной сковороде, аккуратно вылить на орехи. Дать остыть, разломать и измельчить (не в муку) в блендере.
6
Крем. Смешать сметану, яйцо, муку, сахар, ванилин и на водяную баню. Постоянно помешивать до загустения (Если провести ложкой, остается бороздка). Снимаем с огня, добавляем шоколад и кокос. Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем Масло, и по одной ложке вмешиваем крем. На ночь в холодильник.
7
Сборка. Коржи разрезать на 3 части. Обязательно пропитать каждый (Я пропитала растопленным мороженым с ликёром Бейлиз). Каждый промазать кремом, сверху крема посыпать пралине. Выровнять торт так же кремом, посыпать кокосовой стружкой.
8
Украсить можно рафаэлками. Настоять. Очень нежно и вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
28 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый вечер! Мне не совсем понятно как можно два коржа разрезать на три части?? Каждый корж,а у вас их два разрезать на три или из двух сделать три? Спасибо.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!