Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дей
Очень нежный, вкусный и не обычный. Для любителей кокосов и одноименных конфет. Главная...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- сахара 150 грамм
- муки 165 грамм
- пакет ванильного сахара 1
- молока 120 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Крем
- сметаны (20% и более) 350 грамм
- сахара 90 грамм
- яйцо 1
- муки 3 столовые ложки
- Ванилин
- кокосовая стружка 100 грамм
- белого шоколада 100 грамм
- сливочного масла 180 грамм
- Пралине
- сахара 100 грамм
- миндаля 50 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли. В три этапа добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до загустения массы.
2
В сотейник молоко и масло, подогреть до полного растворения масла
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
В яичную смесь аккуратно внести муку в 3-4 этапа. Лопаткой снизу вверх. После влить горячее молоко. Перемешать. В форму (У меня 24см диаметр, на дне пергамент) и в духовку на 170° 35-40 минут. Остудить на решетке, в пленку и в холодильник на ночь.
5
Пралине. Орехи (миндаль) чуть измельчить, выложить на силиконовый коврик. Растопить сахар в толстостенной сковороде, аккуратно вылить на орехи. Дать остыть, разломать и измельчить (не в муку) в блендере.
6
Крем. Смешать сметану, яйцо, муку, сахар, ванилин и на водяную баню. Постоянно помешивать до загустения (Если провести ложкой, остается бороздка). Снимаем с огня, добавляем шоколад и кокос. Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем Масло, и по одной ложке вмешиваем крем. На ночь в холодильник.
7
Сборка. Коржи разрезать на 3 части. Обязательно пропитать каждый (Я пропитала растопленным мороженым с ликёром Бейлиз). Каждый промазать кремом, сверху крема посыпать пралине. Выровнять торт так же кремом, посыпать кокосовой стружкой.
8
Украсить можно рафаэлками. Настоять. Очень нежно и вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый вечер! Мне не совсем понятно как можно два коржа разрезать на три части?? Каждый корж,а у вас их два разрезать на три или из двух сделать три? Спасибо.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!