avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рафаэлло"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дей
Очень нежный, вкусный и не обычный. Для любителей кокосов и одноименных конфет. Главная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Муки 165 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Молока 120 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем
  • Сметаны (20% и более) 350 г
  • Сахара 90 г
  • Яйцо 1
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Белого шоколада 100 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Пралине
  • Сахара 100 г
  • Миндаля 50 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли. В три этапа добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до загустения массы.
2
В сотейник молоко и масло, подогреть до полного растворения масла
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
В яичную смесь аккуратно внести муку в 3-4 этапа. Лопаткой снизу вверх. После влить горячее молоко. Перемешать. В форму (У меня 24см диаметр, на дне пергамент) и в духовку на 170° 35-40 минут. Остудить на решетке, в пленку и в холодильник на ночь.
5
Пралине. Орехи (миндаль) чуть измельчить, выложить на силиконовый коврик. Растопить сахар в толстостенной сковороде, аккуратно вылить на орехи. Дать остыть, разломать и измельчить (не в муку) в блендере.
6
Крем. Смешать сметану, яйцо, муку, сахар, ванилин и на водяную баню. Постоянно помешивать до загустения (Если провести ложкой, остается бороздка). Снимаем с огня, добавляем шоколад и кокос. Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем Масло, и по одной ложке вмешиваем крем. На ночь в холодильник.
7
Сборка. Коржи разрезать на 3 части. Обязательно пропитать каждый (Я пропитала растопленным мороженым с ликёром Бейлиз). Каждый промазать кремом, сверху крема посыпать пралине. Выровнять торт так же кремом, посыпать кокосовой стружкой.
8
Украсить можно рафаэлками. Настоять. Очень нежно и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2