avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "черный лес" шоколадный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "черный лес" шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht
Веган вариант. Внимание! В креме моего тортика какао больше чем нужно обычно для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории386 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит : на форму 28 см
  • Муки 375 г
  • Сахара 375 г
  • Какао 75 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Растительного масла 180 мл
  • Воды 525 мл
  • Крем :
  • Кокосового масла 500 г
  • Сахарной пудры 180 г
  • Какао 10 г
  • С. л. шоколадного немолока (овсяного или соевого шоко-напитка) 10
  • Начинка :
  • Замороженной вишни 300-500 г
  • Сахара 2 с. л.
  • Или банка консервированной вишни

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Готовим тесто : сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем вливаем жидкие и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Взбивать не нужно. Дно раздвижной формы застилаем пергаментной бумагой, стенки смазываем маслом. Вливаем тесто в форму и запекаем в духовке 160 С° около 40 минут. Готовый бисквит нужно остудить на решетке до комнатной температуры, дать бисквиту отлежаться несколько часов, лучше всего ночь.
2
Крем : кокосовое масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру, затем какао.
3
Начинка : если вишня замороженная, в сотейнике прогреваем ее с двумя ложками сахара. Вишню отделяем от сиропчика, сиропом будем пропитывать коржи. Консервированную вишню также отделяем от жидкости. Жидкость идет для пропитки.
4
Собираем торт: разрезаем бисквит на 2 части (можно и на 3). Вишню кладем только во внутрь торта, можно оставить несколько вишенок для украшения. Нижний корж пропитываем вишневым сиропом, намазываем часть крема и раскладываем вишню. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом, промазываем оставшимся кремом верх и стенки торта. Даем торту настояться несколько часов, лучше ночь.
5
Украшаем на свой вкус и фантазию.
6
Приятного чаепития 🍰☕
7
Если у вас форма для выпечки меньше или больше, просто разделите на нужное количество. На форму 24 см в 2 раза, до 18 см в 3 раза и т.д. или умножить
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1