
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Я готовлю этот торт с моим любимым кремом Пломбир
#зарема
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 720 г
- Сливочного масла 400 г
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Ледяной воды 250 мл
- Крем Пломбир
- Молока 400 мл
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 40 г
- Сахара 200 г
- Сл. масла 100
- Жирных сливок 30-35% 200
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В муку порубить холодное масло.И очень быстро растереть,но не в мелкую крошку
2
В стакане (250 мл)развести яйцо и уксус.Слегка взболтать,долить ледяной воды.
3
Влить смесь в тесто и очень бистро собрать в один шар.Не вымешивать,а именно собрать.
4
Разделить тесто на 10-12 частей и отправить в холодильник на 6-12 часов
5
Раскатать тесто толщиной ~0,5 см.(можно и тоньше).Выпекать 3-5 минут при температуре 190° до золотистого цвета
6
Собираю торт с кремом Пломбир.
7
Крем.Яйцо,сахар,крахмал смешать и слегка взбить.Молоко довести до кипения,снять с огня и тонкой струйкой добавить в смесь.Перемешать до полного растворения сахара.Поставить на плиту
8
Постоянно помешивая,довести крем до загустения.Снять с плиты,добавить масло и перемешать.Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в охлаждаться.
9
Взбить сливки.В остывший крем добавить взбитые сливки,перемешать.Крем готов.



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)