avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Торт Наполеон
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поливода Светлана
Я готовлю этот торт с моим любимым кремом Пломбир #зарема

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 720 г
  • Сливочного масла 400 г
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Ледяной воды 250 мл
  • Крем Пломбир
  • Молока 400 мл
  • Яйцо 1
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Сахара 200 г
  • Сл. масла 100
  • Жирных сливок 30-35% 200

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
В муку порубить холодное масло.И очень быстро растереть,но не в мелкую крошку
2
В стакане (250 мл)развести яйцо и уксус.Слегка взболтать,долить ледяной воды.
3
Влить смесь в тесто и очень бистро собрать в один шар.Не вымешивать,а именно собрать.
4
Разделить тесто на 10-12 частей и отправить в холодильник на 6-12 часов
5
Раскатать тесто толщиной ~0,5 см.(можно и тоньше).Выпекать 3-5 минут при температуре 190° до золотистого цвета
6
Собираю торт с кремом Пломбир.
7
Крем.Яйцо,сахар,крахмал смешать и слегка взбить.Молоко довести до кипения,снять с огня и тонкой струйкой добавить в смесь.Перемешать до полного растворения сахара.Поставить на плиту
8
Постоянно помешивая,довести крем до загустения.Снять с плиты,добавить масло и перемешать.Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в охлаждаться.
9
Взбить сливки.В остывший крем добавить взбитые сливки,перемешать.Крем готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16