Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Я готовлю этот торт с моим любимым кремом Пломбир
#зарема
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 720 гр
- сливочного масла 400 гр
- уксуса 9% 1 ст.ложка
- яйцо 1
- ледяной воды 250 мл
- Крем Пломбир
- молока 400 мл
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 40 гр
- сахара 200 гр
- сл.масла 100
- жирных сливок 30-35% 200
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В муку порубить холодное масло.И очень быстро растереть,но не в мелкую крошку
2
В стакане (250 мл)развести яйцо и уксус.Слегка взболтать,долить ледяной воды.
3
Влить смесь в тесто и очень бистро собрать в один шар.Не вымешивать,а именно собрать.
4
Разделить тесто на 10-12 частей и отправить в холодильник на 6-12 часов
5
Раскатать тесто толщиной ~0,5 см.(можно и тоньше).Выпекать 3-5 минут при температуре 190° до золотистого цвета
6
Собираю торт с кремом Пломбир.
7
Крем.Яйцо,сахар,крахмал смешать и слегка взбить.Молоко довести до кипения,снять с огня и тонкой струйкой добавить в смесь.Перемешать до полного растворения сахара.Поставить на плиту
8
Постоянно помешивая,довести крем до загустения.Снять с плиты,добавить масло и перемешать.Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в охлаждаться.
9
Взбить сливки.В остывший крем добавить взбитые сливки,перемешать.Крем готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Майя Федотова 🏃♂️
оставил(а)
Светлана спасибо вам за рецепт, понравился крем " пломбир".Правда я его немного по своему сделала.☺😊
28 декабря 2018 г.
Ответить