
Тефтели в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хакимова
Лучший новогодний рецепт для вашего стола🥳
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- яйцо 1
- сметана 300 грамм
- луковицы 3
- чеснока 8 зубчиков
- риса 3 ст. ложки
- петрушки 2 ст. ложки
- муки 1 ст ложка
- воды 50-100 мл
- Соль
- Перец
- сыра 100 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис, фарш, мелко порезанный лук (1 штуку), петрушку, яйцо. Солим, перечим и скатываем среднего размера тефтели!
2
Готовим соус. Лук (2 штуки) мелко нарезаем, обжариваем до золотистости. Смешиваем сметану, воду, муку, мелко протертый чеснок, перец соль и мускатный орех.
3
Обжариваем тефтели на сковороде до золотистости, минут 10. Чтобы сок запечатался.
4
Перекладываемый тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями