![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тефтели в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хакимова
Лучший новогодний рецепт для вашего стола🥳
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- яйцо 1
- сметана 300 грамм
- луковицы 3
- чеснока 8 зубчиков
- риса 3 ст. ложки
- петрушки 2 ст. ложки
- муки 1 ст ложка
- воды 50-100 мл
- Соль
- Перец
- сыра 100 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис, фарш, мелко порезанный лук (1 штуку), петрушку, яйцо. Солим, перечим и скатываем среднего размера тефтели!
2
Готовим соус. Лук (2 штуки) мелко нарезаем, обжариваем до золотистости. Смешиваем сметану, воду, муку, мелко протертый чеснок, перец соль и мускатный орех.
3
Обжариваем тефтели на сковороде до золотистости, минут 10. Чтобы сок запечатался.
4
Перекладываемый тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями