Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабинка
Ингредиенты
- охлажденных белков 5
- сахара 220 г
- лимонного сока 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- сливки 33% 300 мл
- маскарпоне 200 г
- сахарной пудры 100 г
- Свежая малина или клубника, у меня смородина и малина
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до пены, продолжая взбивать до устойчивых пиков всыпаем постепенно сахар, добавляем лимонный сок
2
Духовку разогреть до 140-150 градусов, выстелить на противень бумагу, выложить белковую массу, разровнять. Выпекать 35-40 минут, готовность проверяем пальцем, если при нажатии трескается, значит готов. Остудиться корж. Перевернуть на другой пергаментный лист.
3
Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить до пиков. Смазать корж кремом, разложив ягоды свернуть в рулет. Убрать в холодильник на несколько часов
4
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!