
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Korenova
Ингредиенты
- яблочного пюре 100 гр
- пюре черной смородины 150 гр
- сахара 475 гр
- агар-агар (кондитерский) 8 гр
- яичный белок 1
- воды 160 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить белок до пиков, постепенно (буквально по ложке) продолжая взбивать добавляем все пюре. Масса должна получится плотная, пышная.
2
Варим сироп. В 160 мл холодной воды добавить агар на пару минут, затем вскипятить и всыпать сахар и уваривать до состояния нити (сироп с лопатки стикает и тянется ниточкой).
3
Приготовленный сироп очень аккуратно и тонкой струйкой вводим в яично-ягодную смесь, при этом постоянно взбивая. Смесь должна увеличится в 2 раза. Взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в мешок и отсажываем на силиконовый коврик или пергамент. На стабилизацию уходит от 6 до 12 часов. Я обычно делаю в ночь, утром зефир готов. Остаётся только посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Приятного чаепития!



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями