avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliana Korenova

Ингредиенты

  • яблочного пюре 100 гр
  • пюре черной смородины 150 гр
  • сахара 475 гр
  • агар-агар (кондитерский) 8 гр
  • яичный белок 1
  • воды 160 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить белок до пиков, постепенно (буквально по ложке) продолжая взбивать добавляем все пюре. Масса должна получится плотная, пышная.
2
Варим сироп. В 160 мл холодной воды добавить агар на пару минут, затем вскипятить и всыпать сахар и уваривать до состояния нити (сироп с лопатки стикает и тянется ниточкой).
3
Приготовленный сироп очень аккуратно и тонкой струйкой вводим в яично-ягодную смесь, при этом постоянно взбивая. Смесь должна увеличится в 2 раза. Взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в мешок и отсажываем на силиконовый коврик или пергамент. На стабилизацию уходит от 6 до 12 часов. Я обычно делаю в ночь, утром зефир готов. Остаётся только посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!