avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliana Korenova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
84 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблочного пюре 100 г
  • Пюре черной смородины 150 г
  • Сахара 475 г
  • Агар-агар (кондитерский) 8 г
  • Яичный белок 1
  • Воды 160 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить белок до пиков, постепенно (буквально по ложке) продолжая взбивать добавляем все пюре. Масса должна получится плотная, пышная.
2
Варим сироп. В 160 мл холодной воды добавить агар на пару минут, затем вскипятить и всыпать сахар и уваривать до состояния нити (сироп с лопатки стикает и тянется ниточкой).
3
Приготовленный сироп очень аккуратно и тонкой струйкой вводим в яично-ягодную смесь, при этом постоянно взбивая. Смесь должна увеличится в 2 раза. Взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в мешок и отсажываем на силиконовый коврик или пергамент. На стабилизацию уходит от 6 до 12 часов. Я обычно делаю в ночь, утром зефир готов. Остаётся только посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями