Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Korenova
Ингредиенты
- яблочного пюре 100 гр
- пюре черной смородины 150 гр
- сахара 475 гр
- агар-агар (кондитерский) 8 гр
- яичный белок 1
- воды 160 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить белок до пиков, постепенно (буквально по ложке) продолжая взбивать добавляем все пюре. Масса должна получится плотная, пышная.
2
Варим сироп. В 160 мл холодной воды добавить агар на пару минут, затем вскипятить и всыпать сахар и уваривать до состояния нити (сироп с лопатки стикает и тянется ниточкой).
3
Приготовленный сироп очень аккуратно и тонкой струйкой вводим в яично-ягодную смесь, при этом постоянно взбивая. Смесь должна увеличится в 2 раза. Взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в мешок и отсажываем на силиконовый коврик или пергамент. На стабилизацию уходит от 6 до 12 часов. Я обычно делаю в ночь, утром зефир готов. Остаётся только посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!