Морковный торт в виде мишки

Морковный торт в виде мишки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Не пугайтесь такого ингредиента в составе, как морковь, на вкус вы ее точно не...

Ингредиенты

Коржи:
сахара 240 гр.
растительного масла 180 гр.
яйца 2
муки 240 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
корицы 1/2 ч.л.
соли щепотка
мускатного ореха 1/4 ч.л.
цедра 1 апельсина
моркови 250 гр.
орехов 120 гр.
Крем:
сливочного сыра 800 гр.
сливок (жирностью от 30%) 200 гр.
сахарной пудры 140 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Объединяем растительное масло и сахар, взбиваем в течении нескольких минут. Не переставая взбивать добавляем 2 яйца, по очереди, после каждого хорошо вымешиваем. Отдельно объединяем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты между собой, хорошо вымешиваем. Добавляем цедру, орехи и натертую на мелкой терке морковь (немного отжав лишнюю влагу). Хорошо перемешиваем до однородности.
2
Делим тесто пополам и выпекаем в форме (18-19 диаметра) при 160 градусах 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, готовность проверяйте по сухой деревянной шпажке.
3
Для крема соединяем все ингредиенты (холодные) и взбиваем несколько минут до загустения. Важно! не перевзбить крем, может расслоиться. Каждый корж делим на 2 и собираем торт, промазывая каждый корж кремом. В качестве начинки можно использовать апельсиновый курд или карамель.
4
Я сделала торт в виде мишки, для этого часть крема окрасила черным красителем и с помощью насадки закрытая звезда декорировала торт. Видео-рецепт https://youtu.be/ivaK2lK8zH0
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Что-то я в пропорциях запуталась: на торт диаметром 19 см идёт без малого полкило сахару и килограмм крема?Учитывая стоимость ста граммов сливочного...
11 января 2019 г.
Ответить
зато очень вкусно)
15 января 2019 г.
Ответить
Да, крем дико дрогой. Я бы заменила его взбитой со сливочным маслом сгущенкой.
11 января 2019 г.
Ответить
Офигеть, какой михан🤩 он бесподобен. Еще рецепт в студию😊
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!