
Морковный торт в виде мишки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Не пугайтесь такого ингредиента в составе, как морковь, на вкус вы ее точно не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
- Сахара 240 г
- Растительного масла 180 г
- Яйца 2
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Моркови 250 г
- Орехов 120 г
- Крем:
- Сливочного сыра 800 г
- Сливок (жирностью от 30%) 200 г
- Сахарной пудры 140 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Объединяем растительное масло и сахар, взбиваем в течении нескольких минут. Не переставая взбивать добавляем 2 яйца, по очереди, после каждого хорошо вымешиваем.
Отдельно объединяем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты между собой, хорошо вымешиваем. Добавляем цедру, орехи и натертую на мелкой терке морковь (немного отжав лишнюю влагу). Хорошо перемешиваем до однородности.
2
Делим тесто пополам и выпекаем в форме (18-19 диаметра) при 160 градусах 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, готовность проверяйте по сухой деревянной шпажке.
3
Для крема соединяем все ингредиенты (холодные) и взбиваем несколько минут до загустения. Важно! не перевзбить крем, может расслоиться.
Каждый корж делим на 2 и собираем торт, промазывая каждый корж кремом. В качестве начинки можно использовать апельсиновый курд или карамель.
4
Я сделала торт в виде мишки, для этого часть крема окрасила черным красителем и с помощью насадки закрытая звезда декорировала торт. Видео-рецепт https://youtu.be/ivaK2lK8zH0



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)