
Торт "Черничные ночи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму 16-18 см:
- Для шоколадно-кофейного бисквита:
- Какао (чем темнее, тем лучше, я брала extra brute cacao barry) 100 г
- Муки 200 г
- Сахара 250 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя (я взяла без горки) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца (я использую отборные) 2
- Горячего крепкого кофе (можно растворимый) 100 мл
- Кефира 180 мл
- Раститительного масла (без запаха) 75 мл
- Ванили (у меня экстракт ванили) 0,5 струч.
- Для черничного крема:
- Творожного сыра 250 г
- Взбитых сливок 33-35% 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Концентрированного(уваренного) пюре черники 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
☑Способ приготовления:
🔸Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 градусов С.
2
🔸Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.
3
🔸Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.
4
🔸Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)