avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черничные ночи"
Торт "Черничные ночи"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Черничные ночи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Ингредиенты на форму 16-18 см:
  • Для шоколадно-кофейного бисквита:
  • Какао (чем темнее, тем лучше, я брала extra brute cacao barry) 100 г
  • Муки 200 г
  • Сахара 250 г
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Разрыхлителя (я взяла без горки) 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца (я использую отборные) 2
  • Горячего крепкого кофе (можно растворимый) 100 мл
  • Кефира 180 мл
  • Раститительного масла (без запаха) 75 мл
  • Ванили (у меня экстракт ванили) 0,5 струч.
  • Для черничного крема:
  • Творожного сыра 250 г
  • Взбитых сливок 33-35% 100 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Концентрированного(уваренного) пюре черники 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
☑Способ приготовления: 🔸Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 градусов С.
2
🔸Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.
3
🔸Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.
4
🔸Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1