
Зефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Зефир
Ингредиенты
- Яблочного пюре 50 г
- Любого ягодного или фруктового пюре 50 г
- Сахара 100 г
- Белок 1
- Сироп
- 120мл.воды
- Агар-агар 8 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Итак начнем,нужно взять увариное яблочное пюре и добавить туда 50 гр.сахара,он должен растаять
2
А также любое другое пюре 50 гр.по вашему вкусу,и не забывайте пюре должно быть увариное,туда 50 гр.сахара
3
В миску для взбивания добавляем пюре и белок и взбиваем на маленькой скорости до плотных пиков.
4
Варим Сироп: вода,сахар,агар,консистенция сиропа тягучая, плохостекающая капля,либо температура сиропа 110°© у кого есть термометр
5
Во взбиваемую массу тонкой струйкой вливаем сироп,прибовляем скорость и взбиваем ещё минуты две
6
Отсаживать зефир на пергамент и оставляем на 6-8 часов. Затем собираем его обсыпая сахарной пудрой



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)