Запечённая скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#календарь
Вкусно и быстро.Реаомендую попробовать это способ ели вы ещё не запекали...
Ингредиенты
- скумбрии 2
- Лимон
- Соль по вкусу
- Приправа к рыбе
- Петрушка
- Репчатый лук
- Майонез
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, обсушить салфеткой насухо. Разрезаем по брюшку,чистим,режим "дольками" не перерезав хребет, с двух сторон. В срез вылаживаем дольку лимона на 1 минуту и вынимаем.Солим,присыпаем приправой и переворачиваем на другую сторону. С другой стороны и внутрь рыбы также все делается и в конце вставить дольки лимона которыми мы уже пользовались (с обратной стороны),а внутрь рыбы ложим ручек петрушки и сверху. По желанию слегка смазать майонезом.
2
Противень застеленный фольгой (с учётом,чтоб закрыть сверху)Лук режим кольцами вылаживаем на фольгу,а сверху ложим рыбу. Фольгу защипнуть.
3
Выпекать про t 220' 20 минут. Затем открываем фольгу, снимаем петрушку в сторону,чтоб она не "прикипела" к рыбе,полить слегка маслом растительными. До готовности периодически поливаем рыбу ее "соком"
4
Кольца лука нам нужны,чтоб рыба не пригорала. Так же луком я пользуюсь и для курицы при запекании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2