
Торт черепашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гадыева🏃🏼♂️
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйца 4
- Масла сливочное 150 г
- Сахара 150 г
- Мёда 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить сливочное масло +1 стакан сахара + 2ст ложки мёда как все растает добавить 1чл разрыхлитель. И размешать пока тесто не начнёт пенится.
2
Как остынет + взбитые яйца и муку. И хорошо размешать. На противень стелим пергамент и чайной ложки выкладываем лепешки. Выпекаем при 180 градусов по 10 мин.
3
Сметана 20 % жирности 400 мл + сахар 100гр и ванильный сахар все хорошо перемешать. Каждую лепешку обмакиваем в сметану и собираем черепаху. Можно добавить фрукты орехи между лепешками кто что любит. Глазурь: 50гр сливочное масло 2 ст ложки молока 2 ст ложки какао 1 ст ложки сахара.
4
Как остынет + взбитые яйца и муку. И хорошо размешать. На противень стелим пергамент и чайной ложки выкладываем лепешки. Выпекаем при 180 градусов по 10 мин.
5
Сметана 20 % жирности 400 мл + сахар 100гр и ванильный сахар все хорошо перемешать. Каждую лепешку обмакиваем в сметану и собираем черепаху. Можно добавить фрукты орехи между лепешками кто что любит. Глазурь: 50гр сливочное масло 2 ст ложки молока 2 ст ложки какао 1 ст ложки сахара.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями