Курица в винно-сливочном соусе с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
По сути подливка
Ингредиенты
Мясо с куриных бедер 600 г
Шампиньоны 200 г
Лук 2 шт
Белое вино 190 мл
Куриный бульон 250 мл
Сливки 20% 280 мл
чеснока 2 зубчика
тимьяна или 1 ч.л сухого 2 веточки
крахмала 2 ч.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупно нарезанное мясо курицы обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, далее добавляем грибы и продолжаем обжаривать 5 мин. Добавляем измельченный чеснок, солим и перчим и вливаем вино, кипятим 4 мин, чтобы испарился алкоголь. Добавляем тимьян и бульон и тушим под крышкой на среднем огне 20 мин. Далее добавляем сливки, крахмал разводим с 2 ст.л холодной воды и доводим до кипения.
2
Подавать можно с гречкой, спагетти, пюре или просто с отварным картофелем. Приятного аппетита :-)
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!