
Фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
У меня получились 3 небольших фондана)
Ингредиенты
- Горького шоколада (не менее 70%) 60 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане, не доводя до кипения. Оставить массу остывать до комнатной температуры
2
Взбить яйцо с сахаром до белой пены как на бисквит
3
Добавить яйца к шоколаду и перемешать, добавить муку и опять перемешать до однородной массы.
4
Формы можно использовать любые. Силиконовую форму не нужно ничем смазывать, другую форму надо заранее смазать сливочным маслом
5
Заливаем форму 3/4. Масса может ещё чуть подняться. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 4-6 мин (я оставила 5 мин) время зависит от вашей формы и духовки. Надо самой определить момент готовности в вашем случае. Верхушка застывает и видно что спокойно можно вытащить с формочки.
6
(Чем больше форма, тем больше вероятность более жидкой начинки)
7
Вытаскиваем форму, оставляем постоять минутку. Затем накрываем тарелкой и переворачиваем. Аккуратно убрать форму. Рядом мороженое и украшаете на ваш вкус и фантазию)) приятного чаепития!



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)