avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фондан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️
У меня получились 3 небольших фондана)

Ингредиенты

  • Горького шоколада (не менее 70%) 60 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане, не доводя до кипения. Оставить массу остывать до комнатной температуры
2
Взбить яйцо с сахаром до белой пены как на бисквит
3
Добавить яйца к шоколаду и перемешать, добавить муку и опять перемешать до однородной массы.
4
Формы можно использовать любые. Силиконовую форму не нужно ничем смазывать, другую форму надо заранее смазать сливочным маслом
5
Заливаем форму 3/4. Масса может ещё чуть подняться. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 4-6 мин (я оставила 5 мин) время зависит от вашей формы и духовки. Надо самой определить момент готовности в вашем случае. Верхушка застывает и видно что спокойно можно вытащить с формочки.
6
(Чем больше форма, тем больше вероятность более жидкой начинки)
7
Вытаскиваем форму, оставляем постоять минутку. Затем накрываем тарелкой и переворачиваем. Аккуратно убрать форму. Рядом мороженое и украшаете на ваш вкус и фантазию)) приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4