avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

  • яблок 6
  • сахара 250 гр
  • белок 1
  • пак.ванильного сахара 1
  • Сироп:
  • сахара 475 гр
  • воды 160 гр
  • агар-агар 8 гр
  • Посыпка:
  • Сахарная пудра
  • Хорошее настроение!

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки режим на небольшие кусочки без сердцевины. В кастрюльку добавить две столовые ложки воды и яблоки и тушите пока они не станут мягкими.
2
Яблоки измельчить блендером,протереть через сито и уварить до 250 гр
3
Чуть остудить,добавить сахар с ван.сахаром,перемешать и остудить в холодильнике
4
Замачиваем агар в кипячёной воде.
5
Остывшее пюре взбиваем с белком до состояния безе
6
Агар ставим на плиту,чтоб растаял доведя почти до кипения. Добавляем сахар и постоянно помешивая доводим до 110’С
7
Тонкой струйкой вводим в пюре,не прекращая его взбивать. Продолжаем взбивать минут 15. Масса увеличится в объёме почти в два раза.
8
Готовую массу перекладываем в мешочек с насадкой и отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки. Делать это нужно быстро,так как агар начинает застывать уже при 40 ‘С
9
Оставить на столе сохнуть от 13 до 24 часов. Готовые зефирки посыпать сахарной пудрой и склеить между собой половинки попарно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями