Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- яблок 6
- сахара 250 гр
- белок 1
- пак.ванильного сахара 1
- Сироп:
- сахара 475 гр
- воды 160 гр
- агар-агар 8 гр
- Посыпка:
- Сахарная пудра
- Хорошее настроение!
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки режим на небольшие кусочки без сердцевины. В кастрюльку добавить две столовые ложки воды и яблоки и тушите пока они не станут мягкими.
2
Яблоки измельчить блендером,протереть через сито и уварить до 250 гр
3
Чуть остудить,добавить сахар с ван.сахаром,перемешать и остудить в холодильнике
4
Замачиваем агар в кипячёной воде.
5
Остывшее пюре взбиваем с белком до состояния безе
6
Агар ставим на плиту,чтоб растаял доведя почти до кипения. Добавляем сахар и постоянно помешивая доводим до 110’С
7
Тонкой струйкой вводим в пюре,не прекращая его взбивать. Продолжаем взбивать минут 15. Масса увеличится в объёме почти в два раза.
8
Готовую массу перекладываем в мешочек с насадкой и отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки. Делать это нужно быстро,так как агар начинает застывать уже при 40 ‘С
9
Оставить на столе сохнуть от 13 до 24 часов. Готовые зефирки посыпать сахарной пудрой и склеить между собой половинки попарно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями