
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- яблок 6
- сахара 250 гр
- белок 1
- пак.ванильного сахара 1
- Сироп:
- сахара 475 гр
- воды 160 гр
- агар-агар 8 гр
- Посыпка:
- Сахарная пудра
- Хорошее настроение!
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки режим на небольшие кусочки без сердцевины. В кастрюльку добавить две столовые ложки воды и яблоки и тушите пока они не станут мягкими.
2
Яблоки измельчить блендером,протереть через сито и уварить до 250 гр
3
Чуть остудить,добавить сахар с ван.сахаром,перемешать и остудить в холодильнике
4
Замачиваем агар в кипячёной воде.
5
Остывшее пюре взбиваем с белком до состояния безе
6
Агар ставим на плиту,чтоб растаял доведя почти до кипения. Добавляем сахар и постоянно помешивая доводим до 110’С
7
Тонкой струйкой вводим в пюре,не прекращая его взбивать. Продолжаем взбивать минут 15. Масса увеличится в объёме почти в два раза.
8
Готовую массу перекладываем в мешочек с насадкой и отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки. Делать это нужно быстро,так как агар начинает застывать уже при 40 ‘С
9
Оставить на столе сохнуть от 13 до 24 часов. Готовые зефирки посыпать сахарной пудрой и склеить между собой половинки попарно.



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями