Полба дерзкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Помните пушкинского Балду? Наша полба будет интереснее)
#обострение
Ингредиенты
- Крупа полба 1 стакан
- Шампиньоны 200 г
- крупный или 2 небольших острых перца 1 шт
- сельдерея 2 стебля
- Соль, масло для обжарки
- чеснока 1 крупный зубчик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Полбу промыть, залить водой в пропорции 1:3, варить после закипания 25 минут.
2
Пока варится крупа, очистить от семечек перчик, мелко нарезать, нарезать сельдерей и чеснок.
3
Обжарить перец, чеснок и сельдерей на масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны (если крупные - порезать, мелкие - целиком), обжаривать на малом огне ещё 5 минут.
4
Смешать полбу с зажаркой, посолить по вкусу, разложить в горшочки, полить оставшимся от зажарки маслом и запекать в духовке или подержать в микроволновые 10 минут.
5
Если горшочков нет, потушить вашу полбу в жаровне или кастрюле. Крупа сама по себе очень полезная, вкус нейтральный, а с такими добавками заиграет новыми нотками и станет вашим открытием как в качестве самостоятельного пикантного блюда, так и насыщенным гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями