Мясной пирог

Мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Индира Ilchuk
Пирог очень прост, но оооочень вкусный с ним справится даже начинающие хозяйки. Начинку...

Ингредиенты

маргарина 200 гр
кефира 300 мл
сметаны 2 ст.ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Мука сколько возьмет
Начинка:
фарш 200 гр,
луковица, одна средняя
картошка
Соль,перец по вкусу
сливочного масла 50 гр
Можно добавить тыкву
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока тесто отдыхаем приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть разной, можно и фарш с картошкой, можно мелко рубленное мясо с картошкой, можно добавить тыкву или куриные потроха с картошкой (очень вкусно получается пирог с куриными потрошками). И так сегодня у меня фарш, добавляем лук, солим, перчим по вкусу, картошку я порезала кубиками и тыкву так же.
2
Начинка готова, тесто отдохнуло можно собирать пирог. И так тесто делим на две части, одну часть делаем чуть меньше. Раскатываем и сразу выкладываем в форму для выпечки смазанную маслом, если нет формы то можно просто на жарочный лист. Выложили раскатанное тесто и теперь выкладываем начинку, на начинку выкладываем кусочки сливочного масла и накрываем второй частью раскатанного теста, края защипываем и в середине пирога делаем дырочку.
3
С начало готовим тесто. Для этого берем муку и перетираем ее с маргарином, добавляем соль, можно ложечку сахара, сметану (можно заменить майонезом) и кефир, замешиваем мягкое тесто. И накрываем пленкой и убираем отдыхать.
4
Ставим пирог в духовку, по времени в среднем мин 40, смотря какая духовка. Как пирог станет румяный значит он готов. На фото видно даже с дырочки какой он сочный. После того как достали пирог смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкусно наверное?... Только вот тесто поднимется ли?
8 февраля 2019 г.
Ответить
Разрыхлитель или сода разве не нужны?
8 февраля 2019 г.
Ответить
Нет, ни соды, ни дрожжей
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, надо попробовать,ставлю лайк.
27 февраля 2019 г.
Ответить
Очень интересный пирог! Беру на заметку)
27 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!