
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржей:
- Муки .450 гр. .
- Сливочного масла 82,5% 250 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды 150 мл
- Уксуса (у меня белый винный) 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для крема дипломат
- Молока 1 л
- Яйца 4
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Сливочного масла 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сливок жирностью от 30% 200 мл
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30.
В миску просеиваем муку.
Натираем хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
Растираем натёртое масло с мукой руками.
В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.
2
Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%.
Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.
Наше тесто делим на 13−15 частей. Убираем тесто в контейнере присыпанном в морозильную камеру на час.
3
Пока тесто остывает приготовим крем
В кастрюлю выливаем молоко, Ставим на плиту на средний огонь как только начнут появляться маленькие пузырьки снимаем с огня.
Пока молоко нагревается смешаем яйца, сахар, крахмал. Если нет кукурузного крахмала замените его картофельным или обычной мукой. Вкус, конечно, будет уже не тот.
Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.
4
Крем потихоньку начнёт загустевать, как только на поверхности начали появляться крупные пузыри, снимаем нашу ёмкость с плиты, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто процедите его через сито. Смесь остудить, убрать в холодильник накрыв поверхность пищевой пленкой
5
Пока крем будет загустевать, мы отправим наши сливки в морозилку на 20−30 минут. Так они быстрее взобьются в пышную массу. Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера.
Начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.
Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем тщательно перемешиваем, крем дипломат готов
6
После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке я раскатываю на силиконовом коврике, на нем же я и выпекала при температуре 200 градусов 5-7 мнут каждый корж. Как только корж испечется его нужно сразу обрезать, я делала это при помощи тарелки. Обрезки растереть руками. Когда все коржи испекутся, промазать их кремом и посыпать крошками из обрезком. Убрать в холодильник на ночь.



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями