ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:
муки .450 гр. .
сливочного масла 82,5% . 250 гр.
яйцо . 1
ледяной воды . 150 мл.
уксуса (у меня белый винный) . 1 ст. л.
. соли . 1 ч. л
Для крема дипломат
молока . 1 л.
яйца . 4
сахара . 250 гр.
кукурузного крахмала . 60 гр.
сливочного масла . 100 гр.
ванильного сахара . 10 гр.
сливок жирностью от 30% . 200 мл.
сахарной пудры . 50 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. В миску просеиваем муку. Натираем хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой. Растираем натёртое масло с мукой руками. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.
2
Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла. Наше тесто делим на 13−15 частей. Убираем тесто в контейнере присыпанном в морозильную камеру на час.
3
Пока тесто остывает приготовим крем В кастрюлю выливаем молоко, Ставим на плиту на средний огонь как только начнут появляться маленькие пузырьки снимаем с огня. Пока молоко нагревается смешаем яйца, сахар, крахмал. Если нет кукурузного крахмала замените его картофельным или обычной мукой. Вкус, конечно, будет уже не тот. Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.
4
Крем потихоньку начнёт загустевать, как только на поверхности начали появляться крупные пузыри, снимаем нашу ёмкость с плиты, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто процедите его через сито. Смесь остудить, убрать в холодильник накрыв поверхность пищевой пленкой
5
Пока крем будет загустевать, мы отправим наши сливки в морозилку на 20−30 минут. Так они быстрее взобьются в пышную массу. Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера. Начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков. Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем тщательно перемешиваем, крем дипломат готов
6
После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке я раскатываю на силиконовом коврике, на нем же я и выпекала при температуре 200 градусов 5-7 мнут каждый корж. Как только корж испечется его нужно сразу обрезать, я делала это при помощи тарелки. Обрезки растереть руками. Когда все коржи испекутся, промазать их кремом и посыпать крошками из обрезком. Убрать в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!