Финский молочный рыбный суп

Финский молочный рыбный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Кто хоть раз был в Финляндии обязательно пробовал этот суп, но его готовят и в Швеции и...

Ингредиенты

суповой набор из семги или форели 1
филе семги или форели 500 гр.
картофелин 5
луковица 1
сливочного масла 50 гр.
сливок или молока 3,2% жирности 1 литр
сахара 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Укроп для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалить жабры из головы, из костей и филе сварить рыбный бульон в небольшом количестве воды, пенку не снимать. Процедить чрез сито. Отделить мясо от костей и добавить в бульон. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить в бульон сливки, лук, крупно порезанный картофель, посолить поперчить, добавить сахар, варить до готовности картофеля. Подавать с измельченным укропом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Суп действительно очень вкусный, а если вместо репчатого лука использовать порей получается просто изумительно))
30 января 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Николай
Да Николай порей еще лучше, написала репчатый, так как его иногда купить не представляется возможности
31 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!