Финский молочный рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Кто хоть раз был в Финляндии обязательно пробовал этот суп, но его готовят и в Швеции и...
Ингредиенты
суповой набор из семги или форели 1
филе семги или форели 500 гр.
картофелин 5
луковица 1
сливочного масла 50 гр.
сливок или молока 3,2% жирности 1 литр
сахара 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Укроп для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Удалить жабры из головы, из костей и филе сварить рыбный бульон в небольшом количестве воды, пенку не снимать. Процедить чрез сито. Отделить мясо от костей и добавить в бульон.
Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить в бульон сливки, лук, крупно порезанный картофель, посолить поперчить, добавить сахар, варить до готовности картофеля.
Подавать с измельченным укропом
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Суп действительно очень вкусный, а если вместо репчатого лука использовать порей получается просто изумительно))
30 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!