Торт "Бал маскарад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь Нам тортик очень нравится, но на вкус и цвет как говорится. Если и вам...
Ингредиенты
Основа
яйцо 1
ст. сахара 0,5
сметаны 0,5 ст
соды 0,5 ч.л
муки 0,5 ст
Творожный слой
творога мелкозернистого или перебить блендером 500 гр
желтков 5
сахара 150 гр
сливочного масла 200 гр
желатина 3 ст.л
воды 24 ч.л
Слой птичье молоко
белков 5
сахара 150 гр
ванилина 1 пачка
желатина 2 ст.л
воды 16 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в 2-х чашках
2
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану с гашенной в ней содой и муку. Выпекать при 180 ° C до готовности. Время будет зависеть от диаметра формы, если тесто тонким слоем, то испечется быстрее. В среднем 15 минут
3
Творог взбить миксером в однородную массу
4
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, продолжая взбивать добавить творог. Когда масса станет однородной влить растопленный на водяной бане желатин, хорошо перемешать и вылить на бисквит
5
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, на водяной бане растопить желатин и влить в белки перемешать на средней скорости миксера и вылить на творог. Убрать в холодильник
6
Этот тортик можно делать и без бисквита, можно просто творожную массу разлить по красивым формочкам и получится красивый, порционный десерт. Я в этот раз собирала торт в обратном порядке сначала белки, потом творог и в последнюю очередь бисквит. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!