
Торт "Бал маскарад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь Нам тортик очень нравится, но на вкус и цвет как говорится. Если и вам...
Ингредиенты
- Основа
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Сметаны 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 0,5 стак.
- Творожный слой
- Творога мелкозернистого или перебить блендером 500 г
- Желтков 5
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 200 г
- Желатина 3 ст. л.
- Воды 24 ч. л.
- Слой птичье молоко
- Белков 5
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 пач.
- Желатина 2 ст. л.
- Воды 16 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в 2-х чашках
2
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану с гашенной в ней содой и муку. Выпекать при 180 ° C до готовности. Время будет зависеть от диаметра формы, если тесто тонким слоем, то испечется быстрее. В среднем 15 минут
3
Творог взбить миксером в однородную массу
4
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, продолжая взбивать добавить творог. Когда масса станет однородной влить растопленный на водяной бане желатин, хорошо перемешать и вылить на бисквит
5
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, на водяной бане растопить желатин и влить в белки перемешать на средней скорости миксера и вылить на творог. Убрать в холодильник
6
Этот тортик можно делать и без бисквита, можно просто творожную массу разлить по красивым формочкам и получится красивый, порционный десерт. Я в этот раз собирала торт в обратном порядке сначала белки, потом творог и в последнюю очередь бисквит. Приятного аппетита



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями