Фаршированные макароны каннеллони
Рецепт с фото пошаговый
Автор riseff_mary
каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром...
Ингредиенты
- каннеллони 1 пачка (450 гр.)
- фарш 700-800 гр.
- соус томатный 4 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр пармезан или любой другой твердый 100-150 гр.
- подсолнечное масло для жарки 1 ст.л.
- молоко 1 л
- сливочное масло 100 гр.
- с горкой мука 3 ст.л.
- молотый мускатный орех 1 ч.л.
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук пошинкуйте и обжарьте, морковь порежьте брусочками и тоже обжарьте.
2
Добавьте в сковороду фарш и обжарьте минут 5-7, добавьте соус томатный и все вместе потушите минут 10. В конце посолите и поперчите. Снимите с огня.
3
Пока фарш остывает приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, можно поперчить, перемешайте и снимите с огня.
4
Начините фаршем каннеллони.
В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.
5
Затем залейте каннеллони оставшимся соусом. Поставьте в духовку на 180 градусов, на 40 минут. Пока каннеллони запекаются, потрите сыр и через 20 минут вытащите форму из духовки посыпьте сыром и поставьте ещё на 20 минут.
6
Приятного аппетита 😋😋😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!