Булочки "Марципаны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#кукпад #календарь За окном мороз и солнце, а мы тут плюшечками балуемся...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- яйца 2-3
- теплого молока 1 стакан
- сахара 1,5 стакана
- сливочного маргарина (250 г). Маргарин должен быть мягким, но не растопленным.Оставляем его при комнатной температуре 1 пачка
- дрожжей 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко, не доводя до кипения. В молоке растворяем дрожжи, 0,5 стакана сахара, добавляем взбитые яйца. Треть пачки размягченного маргарина размягчаем добавляем в молочно-яичную смесь. Все хорошо перемешиваем.
2
Муку просеиваем, высыпаем небольшими частями в молочную смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.
3
Тесто оставляем на 20 мин., чтобы слегка подошло. Тем временем взбиваем оставшийся маргарин со стаканом сахара.
4
Столь присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной ок. 0, 5 см, смазываем взбитым с сахаром маргарином и скатываем тесто в рулет по длине прямоугольника. Рулет нарезаем кружками шириной примерно 1,5 см. С одной стороны кружки защипываем. Получаются розочки.
5
Противень смазываем маслом или маргарином, выкладываем наши розочки не очень близко друг к другу, они сильно увеличатся в объеме. Ставим в разогретую духовку.
6
Выпекаем при температуре 200 градусов ок. 20 мин. Я обычно,когда низ булочек зазолотится, включаю верхний огонь. Низ не должен быть перепечен. Сахар и маргарин вытекают, образуется своего рода карамель. Если она не подгорает, то весьма вкусно.
7
Горячие булочки к чаю - самое то! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!