Пирожные "Школьные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#календарь "Песочные полоски" с повидлом из детства. Нежные, рассыпчатые, с фруктовым...
Ингредиенты
- муки 320 гр
- сливочного масла 200 гр
- сахара 120 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ванилина 1 гр
- повидла 300 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить мягкое песочное тесто. Убрать его в холодильник на 0,5 часа.
2
Затем раскатать тесто на пергаменте по размеру противня толщиной 0,3-0,5 см. Выпекать корж 15 минут до лёгкого золотистого цвета при 220°.
3
Достать из духовки, обрезать края и разрезать пополам. Дать немного остыть, обе части намазать повидлом. Одну половину коржа положить на другую. Сверху посыпать измельчённой крошкой из обрезков. Разрезать на полоски примерно 10×4 см. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!