ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкэйки красный бархат

Капкэйки красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
  • растительное масло без запаха — 120 мл
  • яйца — 2 шт
  • пахта или кефир — 120 мл
  • красный пищевой краситель(или гелевый 1,5-2 ч.л) — 3 ст.л
  • уксус — 1 ч.л
  • мука — 160 г
  • кукурузный крахмал (или картофельный) — 30 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • какао — 6 г
  • соль — 1/2 ч.л
  • Первый вариант крема
  • холодный сливочный сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • холодные сливки (33% и выше) — 100 мл
  • ванильный экстракт или ван. сахар (по желанию) — 1 ч.л
  • Второй вариант крема
  • холодный сливочный сыр — 300 г
  • мягкое сливочное масло (82 %, комн. температуры) — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар (по желанию) — 1 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормально
2
Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара — ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваем
3
В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте 1/2 ч.л соды, 6 г какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородности
4
Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородности
5
Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки — капкейки готовы.
6
Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остыть
7
Внутренний мир у них великолепен, но подождите, кушать капкейки, нам еще нужно приготовить крем ))
8
Первый вариант крема: В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности
9
После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотным
10
Второй вариант крема: В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышности
11
Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Украшаем по желанию.
12
Приятного чаепития 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!