
Капкэйки красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло без запаха — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Пахта или кефир — 120 мл
- Красный пищевой краситель(или гелевый 1,5-2 ч. л) — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Мука — 160 г
- Кукурузный крахмал (или картофельный) — 30 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Какао — 6 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Первый вариант крема
- Холодный сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Холодные сливки (33% и выше) — 100 мл
- Ванильный экстракт или ван. сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Второй вариант крема
- Холодный сливочный сыр — 300 г
- Мягкое сливочное масло (82 %, комн. температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт или ван. сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормально
2
Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара — ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваем
3
В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте 1/2 ч.л соды, 6 г какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородности
4
Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородности
5
Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки — капкейки готовы.
6
Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остыть
7
Внутренний мир у них великолепен, но подождите, кушать капкейки, нам еще нужно приготовить крем ))
8
Первый вариант крема: В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности
9
После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотным
10
Второй вариант крема: В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышности
11
Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Украшаем по желанию.
12
Приятного чаепития 💕



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями