avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп итальянский с мидиями и рисом

Суп итальянский с мидиями и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Для супа
  • Мидии замороженные 200 гр
  • Рис — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб
  • Томаты протертые — 300 г
  • Сахар
  • Вода — 2 л
  • Базилик (сухой)
  • Орегано (сухой)
  • Соль
  • Для шашлычков
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Мидии — 200 г
  • Масло растительное (4 для маринования и 1 для жарки) — 5 ст. л
  • Сок лимонный — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Перец черный (свежемолотый)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты. К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов. По готовности овощей суп пюрировать погружным блендером.
2
Рис взять лучше длиннозерный Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежемолотым чёрным перцем, перемешать.
3
Мидии заранее разморозить, мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать Насадить мидии на деревянные шпажки. Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать суп с шашлычками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!