Штрудель

Штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Делала этот штрудель на быструю руку из готового теста. Благо дело, самому можно иногда...

Ингредиенты

готового без дрожжевого теста 1 лист
Яблок 6-7 шт
сл масла 100 гр
изюма 80 гр
миндаля 70 гр
сахарного песка 50 гр
Сок половины лимона
молока 2 ст ложки
сухарей 30 гр
корицы 1/4 ч. Ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим начинку: очистим яблоки от сердцевины, нарежем яблоки тонкими ломтиками и побрызгаем лимонным соком чтобы не потемнели.
2
Миндаль измельчить ножом и изюм обдать кипятком чтобы размягчился.
3
На большое полотенце присыпаемую муку и раскатываем на нем наше тесто как можно тоньше. Затем намазать на тесто размягченное сливочное масло, сверху присыпать крошкой из сухарей и оставляем по одному краю полоску в 10 см не присыпанными.
4
На сухари равномерно распределяем яблоки, сверху миндаль, изюм и присыпаем сахар перемешанный с корицей. Затем сверху положить кусочки сливочного масла. И начинаем сворачивать наш штрудель с помощью полотенца. Сверху смазываем желтком взбитым с молоком.
5
Ставим штрудель на противень застеленной пергаментной бумагой швом вниз и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут. Остудить. Можно подавать с мороженым!! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!