Творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кукса
За 20 минут
Ингредиенты
- Молоко 1%- 1 литр
- Кефир 1%- 1 литр
- Яйцо 1 шт
- Травы,специи по вкусу
- Соль 2 ч.л
- Лимонный сок 1/2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль. Доводим до кипения. Как только молоко закипит убавляем огонь добавляем кефир. Перемешиваем до образования хлопьев (они образуются за 30-40 сек)
2
Переливаем творог и сыр в марлю. Даём сыворотке стечь (10 минут). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) получившийся творог (без сыворотки) взбиваем миксером с яйцом.
3
Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов можно добавлять травы, специи,зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!