
Творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кукса
За 20 минут
Ингредиенты
- Молоко 1%- 1 литр
- Кефир 1%- 1 литр
- Яйцо 1 шт
- Травы,специи по вкусу
- Соль 2 ч.л
- Лимонный сок 1/2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль. Доводим до кипения. Как только молоко закипит убавляем огонь добавляем кефир. Перемешиваем до образования хлопьев (они образуются за 30-40 сек)
2
Переливаем творог и сыр в марлю. Даём сыворотке стечь (10 минут). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) получившийся творог (без сыворотки) взбиваем миксером с яйцом.
3
Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов можно добавлять травы, специи,зелень.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями